Билык поделилась жуткой историей жительницы Мариуполя: "Оккупанты говорили – нам вас не жалко"

04 июля 2022, 22:27 | Светские хроники
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Жительница города с ужасом вспоминает события, которые пришлось пережить ее семье и ей самой. Ирина рассказала, что поначалу не поверила, что Россия напала на Украину.

Но когда прочла в новостях, что оккупанты бомбят Киев, Днепр, Харьков, то сразу же отвезла дочь за город к своим родителям. А сама вернулась в Мариуполь.

Сама же Клисичко напоминает, что с родными почти не было связи. Так что для нее было радостью услышать, что с ее дочерью и родителями все хорошо. Сама же Ирина пряталась сначала в квартире, а потом – в подвале. Но когда выстрелы намного участились, Клисичко решила, что нужно бежать из города.

Ирина поехала в район города, где было "чуть безопаснее". Клисичко поселили у себя незнакомые люди. Впрочем, и там было небезопасно. Она поехала к родителям за город.

Ирина вспоминает, как им в магазин привезли хлеб.

"Там был хлеб. Мы купили еще теплый батон, разрывали этот батон и не могли наесться. Обычный хлеб заменил нам все конфеты, все сладости", — вспомнила Ирина свою историю в рамках Музея "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова, амбассадором которого стала Ирина Билык.

А потом началась жизнь в оккупации. Российские военные приехали в поселок, где находилась Ирина, и начали устанавливать там свои правила.

оккупанты приходили в дома, проверяли все вещи. А когда Клисичко говорила им, что из-за них мирные жители потеряли своих близких, дома и работы, оккупанты отвечали, что им не жалко украинцев.

"Когда мы говорили, что у нас разбито жилье, нет работы, что мы приехали сюда, потому что нам негде жить, оккупанты говорили: "Ну и что? Нам вас не совсем жалко", – вспомнила Ирина.

В настоящее время женщина находится в Запорожье и верит, что вернется в освобожденный от оккупантов Мариуполь.

Источник: ТСН.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00