Книжный Арсенал-2023. Когда все имеет значение: программа фестиваля

08 июня 2023, 06:24 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

"Книжный Арсенал" в этом году снова состоится. После пропуска в 2022 году в связи с началом широкомасштабной войны. Организаторы объявили программу фестиваля – больше  сотни событий, которые продлятся 22-25 июня. Литературное действо в первый день будет включать в себя поэтические чтения, кинопоказы, дискуссии. Будет иметь место обсуждение «Демократия и война» в рамках фокус-темы «Когда все имеет значение».

[see_also ids="545819"]

Литературная программа помимо прочего будет содержать поэтические чтения «Поэзия в пикселе». Для детей предусмотрен мастер-класс от творческой мастерской « Аграфка ».

День открытия должен завершиться выступлением Мариупольского муниципального камерного оркестра «Ренессанс».

События всех дней фестиваля можно посмотреть здесь .

Визуальная составляющая XI Книжного Арсенала, как пишет специализированное литературное издание "Читомо", представят 7 выставочными проектами:

«Защитный слой» Константина Зоркина;

«Украина: символы борьбы»   Марии Кинович ;

«Когда все имеет значение» от Клуба Иллюстраторов   Pictoric ;

"Око Бури", выставка украинско-израильской детской книжной иллюстрации;

«Хронология русификации» от   проекта «Лингвоцид» ;

"Каллиграфия и шрифт 2022-2023 гг" от Школы каллиграфии "Арт и Я";

The Reckoning Project.

[see_also ids="501407"]

Внутренние проекты фестиваля:

«Перенести опыт в память».  «Программа представит разнообразные голоса литературной сцены — дневники, документальные заметки и художественные произведения, тексты профессиональных писателей и тех, кто начал писать только в реальности после февраля 2014 и 2022 годов. А также поэзию, снова ставшую передним краем, на котором сегодня формируются слова, которыми завтра будем рассказывать о пережитом», — отмечают организаторы.

[see_also ids="541990"]

"Когда все имеет значение": фокус-тема. «Это пространство осознания, а также создание нового гражданского словаря для вещей, которые мы до сих пор не вербализовали.

Это место, где, размышляя о своем нынешнем опыте, мы сможем не только осмыслить, но и оказать себя и происходящее с нами», — детализировали об акценте на сайте КА.

Программа для детей и подростков «Когда война не только в книгах».

[see_also ids="534207"]

Специальная программа Украинского ПЭН «Память говорит». Состоится презентация военного дневника Владимира Вакуленко.   «В рамках программы мы будем говорить о памяти, которая побуждает нас к ответственности — перед нашими погибшими и нашей культурой».

Другие

Источник: Зеркало недели



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 22 апреля 2024

От древнерусского обвинять, клеветать Обычно Вадим - здоровый, общительный, жизнерадостный ребенок. Он, как ягненок, будет скакать по комнате или бегать в... Читать дальше