В день ВДВ купание в фонтанах не состоялось

05 августа 2020, 11:37 | Шоу-биз и культура
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В канун дня Воздушно-десантных войск многие ожидали, что как всегда в выходной будет много шума, купание в фонтанах и закрытые восточные базары. Тем более, что впервые этот день отмечался в 1930 году. Так что в этом году – юбилей.

ВДВ – элита наших войск, они направляются туда, куда вообще сложно кого-то послать. Кстати, «чудят» на празднованиях в основном те, кто мало что видел и знает. Побывавшие в пекле, относятся к такому празднованию негативно, как и побывавшие на войне не любят о ней рассказывать.

Увы, из-за эпидемии коронавируса, во избежание новых вспышек заболевания и чтобы предотвратить сопутствующие празднованию явления, массовые мероприятия были отменены. 90-летие со дня ВДВ было решено не отмечать ни в Перми, ни в Тюмени, ни в Оренбурге, ни в Новокузнецке, ни в Волгограде. Как и во всех остальных городах. Ростов-на-Дону решил праздновать этот юбилей в формате онлайн – все на интернет-площадках – акции, викторины, концерты. А в Краснодаре на профилактику отключили фонтаны. Да и не полезно в них купаться, там и без коронавируса можно заразиться чем угодно или травмироваться, предупредил главврач московской городской поликлиники № 109 Яков Сандаков.

А десантников с юбилеем поздравили первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, член Совета Федерации РФ от Камчатки Валерий Пономарев. В главном храме Вооруженных сил в канун дня ВДВ прошел молебен, в нем принял участие министр обороны Сергей Шойгу.

В канун праздника на Красной площади прошел традиционный крестный ход в честь святого Ильи Пророка, который считается покровителем десантных войск. После этого, несмотря на прохладную погоду

и пандемию коронавирусной инфекции, десантники устраивали заплывы и различные соревнования.

Правда, имел место и инцидент – драка в московском Парке Горького между сотрудниками правоохранительных органов и десантниками. Подвыпившего десантника попытались остановить росгвардейцы. За него вступились товарищи, которые стали теснить полицию. Побоища, правда, не было. Росгвардейцы попытались создать оцепление. Прибывший ОМОН уговорил всех успокоиться, участники потасовки были отпущены.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Самые популярные игры: "Настольные"
Тайна имени

От греческого спокойная, безмятежная. С детства растет папиной дочкой, предпочитает общество мальчиков. Нет, она хорошо сознает, что она девочка, любит нар... Читать дальше