Скончался голливудский актер Рутгер Хауэр

25 июля 2019, 14:32 | Шоу-биз и культура
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

В Нидерландах в среду, 24 июля, состоялись похороны известного актера, продюсера, сценариста и режиссера Рутгера Хауэра.

Как сообщает издание Variety со ссылкой на агента актера Стива Кениса, Хауэр умер в своем доме 19 июля на 76-м году жизни после непродолжительной болезни.

Мировую известность Рутгер Хауэр получил благодаря ролям в двух картинах - командира боевого отряда биоинженерных существ, известных как "репликанты", Роя Бэтти в фильме "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта (1983 года), а также попутчика в одноименном фильме ужасов Робетра Гармона (1986 года).

Также актер

сыграл в фильмах "Солдаты королевы" и "Плоть и кровь" нидерландского режиссера Пола Верховена, снимался в Голливуде в фильмах "Слепая ярость", "Выходные Остермана", "Город грехов", а также снялся в фильмах Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет "и" Достучаться до небес "Томаса Яна.

В 1988 году Хауэр получил "Золотой глобус" как лучший актер второго плана за роль советского офицера Александра Печерского в фильме "Побег из Собибора". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Источник: Електронні Вісті



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Бизнес  |  Политика
  
Холоднее всего