Шведская академия вручит Нобелевские премии по литературе за 2018 и 2019 годы

06 марта 2019, 14:22 | Шоу-биз и культура
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Шведская академия вручит Нобелевскую премию по литературе сразу за два года: 2018 и 2019.

"Совет директоров фонда Нобеля считает, что шаги, которые Шведская академия предприняла и собирается предпринять, создадут хорошие возможности для восстановления доверия к Академии", - говорится в пресс-релизе фонда.

В прошлом году Шведская академия объявила о решении не вручать Нобелевскую премию по литературе за 2018 год. Причиной послужил скандал, связанный с фотографом Жан-Клодом Арно, мужем академика Катарины Фростенсон. Он был осуждён за изнасилование и заключён в тюрьму.

Его также обвиняли в утечке имён лауреатов литературной премии. После этого сразу несколько членов академии, в том числе и Фростенсон, подали в отставку.



В заявлении отмечается, что Академия и фонд Нобеля поддерживали "тесный диалог по возникшим вокруг этой премии проблемам и одобрили ряд важных изменений процесса присуждения премии". Теперь в отборе кандидатов будут участвовать пять независимых экспертов, которые не являются членами Шведской академии.

Кроме того, Шведская академия изменила состав Нобелевского комитета: в него больше не входят академики, связанные со скандалом прошлого года. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: Електронні Вісті



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Последние новости  Бизнес  |  Политика
  
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Лунный)

Убыток. Читать дальше