Моше Кантор и искусство

21 августа 2018, 13:59 | Шоу-биз и культура
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Моше Кантор — это не только известный политический деятель, продвигающий идею толерантности во всем мире и обеспечивающий поддержку еврейскому сообществу мира. Также он старается сохранить разные произведения искусства.

Вячеслав Моше Кантор выступает за сохранение разных творческих ценностей, от архитектурных памятников, до философских трактатов мудрецов прошлого. Поддерживает он и современное искусство — в январе 2017-го им был отмечен кинорежиссер А. Кончаловский, также поддерживающий идею толерантности и создавший в 2016-ом году кинокартину «Рай», рассказывающую о Холокосте, людях, его переживших, их выборах и решениях. Это филь о взаимоотношениях людей в очень тяжелый период, показывающий, как стоит себя вести людям в столь тяжелое время.

Кончаловский также поддерживает Кантора в том, что важно сохранить исторические памятники прошлого (включая записи, архивы и хроники). Ведь анализируя их можно узнать много нового и полезного. Однако он уверен, что в современном информационном мире уже слишком сложно отличать вымысел от правды и даже те, кто интересуются историей, не всегда могут работать с реальными фактами, а не отредактированными данными. Так что культурные ценности должны задать правильное направление человечеству.

Но Кантор увлекается не только этим. Он занимается и коллекционированием разных вещей.

Например, он собрал действительно огромную коллекцию русского авангарда, разнообразных художественных работ эмигрантов, родившихся в России, но вынужденных выехать из страны в начала ХХ века. Естественно, большинство этих творцов — имеют еврейское происхождение. И одна из целей коллекции — продвигать идею толерантности.

Как считает сам Кантор, в послевоенной Европе значительно обострилось положение, связанное именно с вопросами безопасности национальных меньшинств и толерантности. А причиной тому является утеря исторической и культурной памяти. В виду этого и начинается реставрация фашизма, экстремизма, нацизма и антисемитизма.

По материалам: primamedia.ru
Источник: e-news.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Самые популярные игры: "Стрелялки"
Теплее всего