В Москве в 10 раз прошел фестиваль «Спасская башня»

05 сентября 2017, 06:33 | Шоу-биз и культура
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В Москве прошел традиционный Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Нынешний фестиваль стал юбилейным, десятым, что, конечно же, было отмечено в выступлениях участников. Свое приветствие участникам и организаторам фестиваля направил президент России Владимир Путин. Оно было опубликовано на сайте фестиваля. Путин отметил важность события и выразил уверенность, что фестиваль пройдет на высоком уровне.

Участники фестиваля подарили москвичам настоящий праздник – яркий и незабываемый. Чего стоила акция «Музыка на вокзалах», когда на пяти железнодорожных вокзалах столицы выступали военные оркестры. На Казанском вокзале выступил оркестр "Мехтер" Вооруженных сил Турции, на Ленинградском вокзале – образцово-показательный оркестр министерства обороны Узбекистана, Кельтский оркестр волынок и барабанов – на Белорусском, на Ярославском – оркестр главного штаба Вооруженных сил Армении, военный симфонический оркестр Египта выступил на Павелецком вокзале. Сама возможность услышать выступление коллективов такого уровня – уже большая удача. Это оркестры с обширным и разнообразным репертуаром, состоящие из музыкантов высокого уровня. Причем выступают оркестры в военной форме своих стран, что тоже добавляет колорита.

28 августа завершила свои выступления на фестивале французская певица Мирей Матье, которая много лет была настоящим талисманом фестиваля. Певицу не остановила даже скверная погода. Зрители восторженно встречали свою любимицу 25 августа во время открытия фестиваля на Красной площади. Одну из песен Мирей Матье посвятила первому музыкальному руководителю Фестиваля, народному артисту РФ генерал-лейтенанту Валерию Халилову, погибшему 25 декабря 2016 года. Композиция «Вечная любовь» прозвучала в память об этом замечательном человеке и выдающемся музыканте. А еще дуэтом с Зарой исполнялось знакомая всем песня «Под небом Парижа», а на бис певица а капелла исполнила «Очи черные».

Фестивальные мероприятия радовали москвичей и гостей столицы до третьего августа. А 3 августа вечером состоялся заключительный парад, когда по Красной площади прошли полторы тысячи музыкантов из 12 стран.

Выступали коллективы из Австрии, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Италии, Казахстана, Китая, России, Турции, Узбекистана, Швейцарии, а также сводный оркестр волынщиков Евросоюза и международная танцевальная группа. Это был не просто праздник музыки, это было прекрасное шоу. Звучала музыка великих мастеров, военные марши и композиции из музыкального сопровождения к фильмам и мультфильмам, которые знакомы всем, и любимы всеми с детства. Мероприятие транслировалось центральным телевидением в прямом эфире. Закончился фестиваль проходом по брусчатке всех участников фестиваля и исполнением марша «Прощание славянки».

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего
Новини українською