Ушла из жизни французская актриса Мирей Дарк

28 августа 2017, 17:09 | Шоу-биз и культура
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Мирей Дарк, известная французская актриса, скончалась в ночь на понедельник, 28 августа, в Париже. Ей было 79 лет.

В фильмографии Мирей Дарк около 50 фильмов, в тринадцати из которых она снялась под руководством Жоржа Лотнера. Периодом ее славы стали 60-е и 70-е годы, именно тогда она снялась в таких картинах, как "Кутилы", "Большой кузнечик", "Цветок щавеля". "Мотор! " ей кричали лучие французские режиссеры: Роже Вадим, Жан Жиро, Жан-Люк Годар.

В Советском Союзе Мирей Дарк прославилась, сыграв в двух лентах Ива Робера "Высокий блондин в чёрном ботинке" (1972) и "Возвращение высокого блондина" (1974).

В 80-х годах ее кинокарьера прерывается из-за серьезных проблем со здоровьем: в 1980-м году она переносит операцию на открытом сердце, потом еще одну в 2013-м. В 90-х годах актриса возвращается на экран, на этот раз телевизионный, сыграв в нескольких популярных французских сериалах.

Актриса также сняла несколько документальных фильмов на социальную тематику и со своим супругом, архитектором Паскалем Депре, вела активный образ жизни. Но за последний год состояние ее здоровья снова ухудшилось: у актрисы дважды диагностировали кровоизлияние в мозг.

Как сообщила СМИ ее агент, Мирей Дарк скончалась в себя дома в Париже, до последней минуты с ней находился ее супруг, а также Ален Делон - ее гражданский муж в течение пятнадцати лет. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: Електронні Вісті



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 18 июля 2018

От латинского высокий, высокочтимый Сергей в детстве часто болеет, родителям доставляет много хлопот. К пяти-семи годам он станет крепче и здоровее, в это... Читать дальше