Дизайнерские решения с использованием светодиодной ленты

18 августа 2017, 00:31 | Шоу-биз и культура
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

С открытием светодиодного элемента появилась масса возможностей по-новому взглянуть на освещение в обычных квартирах и общественных помещениях, а также разнообразить подсветку фасадов зданий и сделать более яркими рекламные баннеры и постеры с бегущей строкой. Светодиоды используют в производстве автомобилей, применяют в создании светомузыки и многом другом. Светодиодная лента – самый доступный и экономичный вид освещения, предназначенный для бытового использования.

Светодиодное освещение – делаем мир прекрасным!

Что же представляет собой этот оригинальный светильник, с которым полюбили работать дизайнеры? Это гибкая дорожка с клейкой внутренней стороной, которая обеспечивает надежную фиксацию практически на любой поверхности. Главными световыми элементами, расположенными на одинаковом расстоянии, являются LED (диоды, дающие белый свет) и RGB (разноцветные диоды) элементы.

  Ленты могут быть универсальными приборами, в отличие от монохромных дорожек они имеют несколько режимов включения, позволяющих менять не только оттеночные форматы, но и скорости изменения цветов. Гибкость ленты позволяет создавать уникальные подсветки любой геометрической формы.

Приборы абсолютно безопасны и не способны нагреваться, чем не преминули воспользоваться дизайнеры интерьеров, которые предлагают оснащать лентами не только потолки, но и мебель.

Светодиодные подсветки в современном интерьере Особенно актуальными стали подсветки в детских комнатах, где светодиодные конструкции играют роль ночников с мягким, ненавязчивым свечением. Неплохо смотрятся светильники на кухне, где ими выделяют рабочие зоны. Напольное освещение, которое стало актуальным несколько лет назад, прекрасно вписывается в общие интерьерные концепции. Светодиодная дорожка будет прекрасным дополнением к точечным потолочным светильникам.

Многие обладатели корпусной мебели оборудовали светодиодными лентами внутренние пространства шкафов.

Каждый согласиться, что с такой эффектной подсветкой удобнее наводить порядок на полках и просто искать нужную вещь.

Оригинально будут смотреться подсвеченные книжные стеллажи или полки с различными коллекциями, где каждому предмету будет уделено особое внимание. Благодаря нулевой теплоотдаче, светодиодную ленту можно располагать в близости от предметов искусства, абсолютно не беспокоясь за их сохранность. Интересным дизайнерским решением будет подсветка лестниц, будь это трап двухъярусной кровати или ступени, ведущие на второй этаж дома.

По материалам: elektreka.net
Источник: e-news.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 16 декабря 2017

От древнееврейского - испрошенный у Бога. Это довольно противоречивые и некоммуникабельные люди. Очень неспешные, обстоятельные, если начнут дело, то довед... Читать дальше