Иван Васильевич изменил прописку

26 июля 2017, 23:07 | Шоу-биз и культура
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Памятник царю Ивану IV Васильевичу, прозванному Грозным, был создан скульптором Василием Селивановым для установки в городе Александрове во Владимирской области. Во времена царствования Ивана Грозного в этом месте находилась Александровская слобода, в которой царь часто проводил время.

Однако власти города Александрова отказались устанавливать памятник. Точнее, памятник был смонтирован на берегу реки Серой, но в тот же день был демонтирован и вывезен. Российским военно-историческим обществом был предложен компромиссный, вполне приемлемый вариант – установить памятник на «Аллее правителей» в центре столицы, правда, уже в качестве музейного экспоната. А памятник царю есть в городе Орле, он был установлен в 2016 году. Интересно, что царь был не столь грозным, как многие европейские правители. Точнее, грозным только при крайней на то необходимости.



«Аллея правителей» находится в сквере Петроверигского переулка столицы. Она была открыта в мае 2017 года. Там уже установлены 33 бюста правителей России, начиная с Рюрика до Керенского работы скульптора Зураба Церетели. В ближайшее время на аллее будут установлены еще восемь памятников – от В. И. Ленина до Бориса Ельцина.

Вес памятника Ивану Грозному 800 кг, высота вместе с постаментом – 2,8 метра, он выполнен из бронзы и гранита.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Тайна имени

1.араб." дорогая ". 2.греч. " соль ". Персонаж древнегреческой мифологии, сестра тельхинов, дочь Богини Моря (Талассы), жена Посейдона. Читать дальше