Реализация имущества «настоящего полковника» ФСБ Черкалина пополнила бюджет страны на 6,5 миллиардов рублей

01 декабря 2020, 15:32 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Прокуратура вернула в бюджет страны 6,5 миллиардов рублей после продажи имущества бывшего начальника второго отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ РФ полковника Кирилла Черкалина, который обвиняется в мошенничестве и получении взяток.

Заявление полковника о том, что дом ему подарил отец, ветеран погранвойск, и вообще они с женой всю жизнь жили бережно и экономно, работали и подрабатывали, прозвучало как минимум неубедительно. Ранее было проверено соответствие доходов и расходов полковника – увы, легальный доход самого полковника и всей его родни за последние 14 лет малость не дотянул до 55 миллионов рублей. Происхождение 73,25 миллионов долларов, 8,5 миллионов евро, 17 миллионов рублей, четырех тысяч фунтов, автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок полковник объяснить не смог. Это – итог деятельности самого Кирилла Черкалина – мошенничества и взяточничества. Посему предметы роскоши, дорогостоящие автомобили и недвижимость были реализованы на международном рынке.

Полковник Черкалин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину и сдал следствию еще двух полковников - своего бывшего начальника Дмитрия Фролова, который на тот момент занимал должность заместителя руководителя «банковского» подразделения, и оперативника этой же структуры Андрея Васильева. Всего у трех полковников изъято 12 миллиардов рублей. Все они были задержаны. Поскольку сам Черкалин признал вину и пошел на сотрудничество со следствием, его дело будет рассматриваться в особом порядке, которое предусматривает минимальное наказание, отсутствие исследования доказательств и допроса свидетелей. Васильев и Фролов вину не признают, их дела будут рассматриваться в обычном режиме.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
Облако тегов
Тайна имени

араб. 1. «пчела» (название суры Корана); 2. «напиток, поток воды». Читать дальше