Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом…

27 декабря 2019, 13:18 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Под стражу до 22 февраля помещен еще один генерал, на этот раз это начальник управления таможенного дознания ФТС генерал-лейтенант Александр Кизлык. Сам генерал вины не признает, да и защита его отрицает прямую причастность своего подзащитного к преступлению и настаивает на домашнем аресте. Однако при обыске уже были обнаружены «нажитые непосильным трудом» 600 000 долларов, 600 000 евро, золотые слитки и люксовые часы.

Известно, что Кизлык помог супруге посла РФ в Кении ввезти в Россию более $50 000. Пока генералу вменяют два эпизода злоупотребления полномочиями. По делу проходят еще четверо фигурантов - заместитель Кизлыка Алексей Серебро, заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константин Мишин и Юрий Черкашин, а также некий Шурыгин.

Накануне обыски прошли в центральном аппарате службы ФТС, в Домодедовском и Внуковском подразделениях. В отношении отдельных сотрудников проводятся следственные действия. По подозрению в получении взятки уже задержаны 9 таможенников в Домодедовской таможне и 1 во Внуковской. Им вменяется получение взяток от пассажиров, которые пытались провозить незадекларированные деньги и товары.

Началось все с задержания за взятку сотрудника одного из подразделений полицейского УСБ. Далее вышли на 35-летнего заместителя начальника отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Нину Сальникову. Она была помещена под домашний арест. Сальникова пошла на сотрудничество со следствием, после чего появились вопросы к начальнику управления таможенного дознания генерал-лейтенанту Александру Кизлыку и его заместителю Алексею Серебро, а также заместителям начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константину Мишину и Юрию Черкашину.

Уголовное дело с высокопоставленными фигурантами может быть связано с делом о получении многочисленных взяток таможенниками Внуковской и Домодедовской таможен.



Было установлено, что во Внуково и Домодедово при попытках перевоза незадекларированных товаров и денег на пассажиров заводились уголовные дела, которые впоследствии за взятки были переквалифицированы в административные, а фигуранты отделывались небольшими штрафами. Об этой системе знали не только сотрудники УСБ, но и руководители таможенного дознания, которые могли получать откаты от своих подчиненных.

Пока деяния Кизлыка и его подельников подпадали под ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия; до десяти лет колонии). Сейчас рассматривается вопрос о возможной переквалификации деяний таможенников на коррупционную ст. 290 УК РФ. А это уже до 15 лет лишения свободы.

Источник: Life-News.Ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Последние новости  Шоу-биз и культура
  
Самые популярные игры: "Стрелялки"
Теплее всего