Бесстыдство чиновников крепчает

23 декабря 2018, 18:03 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Не так давно затих скандал в Красноярском крае: экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева, два ее родственника, а также бывший первый замминистра социальной политики края Наталья Колягина решили поживиться за счет самых заслуженных и самых беспомощных.

Гилева и Колягина накупили себе бытовой техники на деньги, выделенные для приобретения подарков ветеранам. Таким образом было похищено более 2 миллионов рублей. И дело даже не в сумме, а в том, у кого они похищены! Уровень цинизма случившегося зашкаливает. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере", мошенницам придется отбыть в колонии до 10 лет.

Однако не только в Красноярске чиновники считают свой пост кормушкой. Вот новый пример, на этот раз в Брянской области. Кто слышал о благотворительном фонде имени Андрея Карлова? А о том, что фонд, созданный для помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации, выделил немалую сумму для поездки 50 детей из Клинцов (второй по величине город Брянщины) в турецкий город-побратим Демре? Почти никто. Места были распределены по-свойски, келейно. И вместо деток, чья жизнь не очень радостна, в Турцию укатили в основном детки чиновников, которых вполне могли свозить и родители Шум подняли журналисты. Издание «Клинцы Инфо» попросило представителей власти прояснить ситуацию. И тут оказалось, что виноваты во всем журналисты. Они-де опошлили ситуацию. А ведь как все было чудненько. И дочь мэра Олега Шкуратова съездила. Папаша потом заявил: "Именно вами она была опошлена. Мы абсолютно не видим никакой помощи в том, что поехали те или иные дети. Понимаете, 7 тысяч детей в городе. Из них поехали 50… Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий ". Глава Клинцов вообще не видит никаких проблем в сложившейся ситуации. Но журналисты не считают, что на деньги благотворительного фонда в Турцию должны были ехать дети из весьма небедных семей, даже если они неплохо учатся и добились успехов в спорте. "Не вижу никаких проблем. По моей информации, отбором занимался отдел образования. Была квота — 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности, — отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований". Именно эти аргументы приводит в защиту своей позиции градоначальник. Заслуживает внимания и аргументация экс-заместителя главы города Людмилы Лубской. «А дети работников администрации – это не дети города Клинцы? » – заявила Лубская. Да дети-то дети.

Но в отличие от тех, для которых был создан фонд, эти «дети Клинцов» ко всему имеют доступ.

Вопросом занялась прокуратура. «Единая Россия» потребовала разобраться в вопросе. "Чиновники в Клинцах Брянской области потрясают не только своим абсолютно аморальным, недопустимым поступком, но и запредельной степенью цинизма и хамства, убежденностью в своей правоте", — оценила произошедшее первый замсекретаря генсовета единороссов, депутат Госдумы Ольга Баталина.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего