Звенья одной цепочки. Часть 2

21 июня 2018, 11:16 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В 2006 году после драки, спровоцированной Хахалевым, в больнице оказался заместитель начальника отдела управления вневедомственной охраны при областном ГУВД Алексей Князьков.

В депутатскую же бытность Хахалев-младший на центральной набережной Волгограда напал на сотрудников милиции и нанес несколько ударов. Позже Дмитрий стал главой Калачевского района, но и там «прославился» весьма интересными делами. Так в 208 году из карабина «Сайга» пьяный Хахалев открыл стрельбу по отдыхающим на турбазе «Усадьба». После 20 выстрелов его скрутили сами отдыхающие. За эту стрельбу, удары прикладом по лицу одного отдыхающего, изнасилование отдыхающей Хахалев получил всего четыре года лишения свободы. Позже поступило заявление от 20-летних жительниц Калачевского района: Хахалев насильно удерживал их на яхте и пытался изнасиловать. Впрочем, это не единственные случаи свидетельств о сексуальных домогательствах Хахалева.

Вот этот человек и управлял своей яхтой, на которой отмечали день рождения одного из присутствующих. Перегруженный катамаран «Елань-12» вышел на большой скорости из-за косы острова Голодный без ходовых огней, не реагируя на световые и звуковые сигналы с баржи. Позже выяснится, что концентрация алкоголя в крови капитана судна составляла 2,17 промилле, что соответствует средней степени опьянения (менее 2,5).

Столкнувшись с тяжелой баржей, катамаран буквально поднырнул под нее. Кого-то смяло на палубе, кто-то задохнулся в каюте. Спасти удалось пятерых.

Как выяснилось, катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года, права на перевозку людей капитан не имел.

Среди погибших были и те, кто по долгу службы должны были стоять на страже закон:

Виталий Неграш - заместитель командира роты №1 ОБДПС ГИБДДУМВД по Волограду, Александр Алифашкин - инспектор технического надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду, бывший командир роты. Они погибли вместе с семьями. Однако даже спасенные с катамарана вип-пассажиры бы настолько нетрезвыми, что даже не могли себе помочь. Просто лежали.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ уже возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности движения водного транспорта, которое привело к гибели больше двух человек.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Тайна имени

Древнееврейское родоначальница, мать множества людей. Сара наследует характер и способности своей матери: она так же добра, но несколько нервна, общительн... Читать дальше