Ликвидирован наркотрафик «Аргентина - РФ» Часть 2

04 марта 2018, 06:43 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В этом деле много мутного. Чемоданы были обнаружены в 2016 году, дело было заведено через год. По версии аргентинских спецслужб сотрудники посольства не просто знали о наркотиках, но и участвовали в схеме. По мнению людей, работающих а Аргентине, занести в школу и спрятать там 12 чемоданов просто невозможно без разрешения высокопоставленных лиц диппредставительства.

Каналы доставки кокаина из Аргентины ФСБ отслеживает с 2012 года. Как выяснилось, Абьянов отправлял чемоданы Ковальчука под видом дипломатической почты не раз. За каждый чемодан он получал по 1 тысяче долларов. О наличии кокаина Абьянов не знал. Ковальчку говорил, что в чемоданах подарки, дорогое вино, элитный кофе. Однако попросил упаковать груз, как дипломатическую почту.

Однако это низовые звенья преступной цепи. До 1 марта на свободе находился на свободе организатор преступного канала – Андрей Ковальчук, который проживает в Германии и занимается продажей весьма дорогих продуктов – икры, кофе, алкоголя. Есть сведения, что ему дважды удалась переправка кокаина из Уругвая в Россию. 1 марта он был арестован полицией Германии по запросу Москвы, однако свое задержание считает недоразумением. Ковальчук работал торговым представителем нескольких торговых компаний. Однако один из владельцев компаний Константин Лоскутников (он же барон Константин фон Босснер) «отказался» от такого представителя, его с Ковальчуком, якобы полковником и руководителем спецслужб, курирующим посольства и консульства в странах Европы, Азии и Латинской Америки, представил топ-менеджер «Газпром Германия». Журналисты издания «Настоящее время» пишут, что Андрей Ковальчук являлся сотрудником департамента безопасности МИДа, то есть не дипломатом, а выходцем из спецслужб. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверяет, что Ковальчук никогда не работал в МИДе.



Сам Ковальчук говорит, что в чемоданах кроме вина, кофе и полудрагоценных камней ничего не было. Подмену осуществил Абьянов. Он утверждает, что произошедшее – провокация американских спецслужб с целью дискредитировать диппредставительство России. Все свои вещи он ранее вывез из Аргентины бортом, зафрахтованным в Узбекистане, но вывезти свои чемоданы не смог. До середины апреля Ковальчук будет находиться в тюрьме Берлина, а затем после предоставления положенных документов экстрагирован в Россию. Однако Ковальчук не горит желанием оказаться в России.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего