Как хорошо быть генералом! Особенно генералом МВД

21 октября 2017, 18:09 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В центре скандала, связанного с недвижимостью оказался проживающий с 2010 года в США, бывший первый заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ генерал-майор Анатолий Петухов.

Журналистам удалось установить, во Флориде бывший борец с оргпреступностью владеет недвижимостью на $38 млн. И появилось у дотошных сотрудников СМИ подозрение, что не все оно нажито «непосильным трудом», а вероятнее всего приобреталось на сомнительные доходы.

Будучи генералом в «элитарном» отделе МВД, Петухов на деле руководил настолько коррумпированной структурой, что она была реорганизована и расформирована после скандала с участием ее руководителя.

Петухов с семейством перебрался в США в 2010 году и начал приобретать элитную недвижимость в этом райском местечке и на островах поблизости. Для начала генерал купил шикарные апартаменты в башне кондоминимума Continuum в South Beach стоимостью $3 млн. Данное место знаменито высокой концентрацией разного рода знаменитостей и гламурной ночной жизнью. Следом были куплены несколько вилл на островах и офисное здание в Форт-Лодердейле. Позже один из домов на острове Хибискус генерал стал выставлять в аренду за весьма скромную сумму $40 тыс. в месяц. В 2013 году фирма Yasenovo United Trading House подала гражданский иск против господина Петухова, который с 1999 по 2013 год вымогал у сопредседателя акционерного общества Павла Горностаева миллионы долларов, при этом запугивал и угрожал. Истцы надеялись получить с Петухова $60 млн. компенсации. Предполагается, что именно эти деньги и составляют основу капитала господина Петухова. В судебных документах фигурируют показания о том, что Петухову ежемесячно передавались мешки с наличкой по $2,5 миллиона – плата за «крышу», «нейтрализацию» всех, кто был недоволен расширением Yasenovo United Trading House. Петухов обещал «создать проблемы всем, кто откажется от его «защиты»…и нанести ущерб как самим окружающим, так и их семьям». Все это сделали бы преступники, которые находились под его контролем. Однако среди истцов не было согласия и все закончилось мировым соглашением бывших друзей Горностаева и Петухова.

Собственность Петухова в Южной Флориде – не есть что-то исключительное. Именно здесь

оседают «нажитые непосильным трудом» капиталы российских политиков, бизнесменов и представителей силовых структур.

Генерал Петухов, еще проживая в России, был фигурантом дела о незаконном владении участком земли площадью в 3688 квадратных метров в особо охраняемой природной зоне.

В настоящее время Петухов владеет собственностью в США и потому подпадает под юрисдикцию США. Официальных обвинений против него в отмывании денег пока выдвинуто не было.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Холоднее всего