Министром можешь ты не быть, но человеком и врачом быть обязан

19 октября 2017, 12:49 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Во время рейса №1442 Москва – Иркутск, выполняемого самолетом авиакомпании «Аэрофлот» пассажиру стало плохо. Экипаж по громкой связи попросил помощи у врачей, если таковые есть на борту.

На борту оказались два медика, которые немедленно отправились помогать человеку, а по прибытию на место передали его бригаде скорой помощи. И все бы ничего, но на борту был еще один врач, который после обращения экипажа сел поудобнее в кресле и заснул – это министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Ярошенко закончил последовательно фельдшерское отделение Кременчугского медицинского училища, Харьковский фармацевтический институт, факультет руководящего состава Военно-медицинской академии им. Кирова и Высшие академические курсы при Академии Генштаба. Он служил на офицерских должностях, был советником губернатора Иркутской области по вопросам здравоохранения, с 2015 года полковник медицинской службы Олег Ярошенко возглавил министерство здравоохранения Иркутской области. Хотя на условиях анонимности один из сослуживцев Ярошенко сказал, что тот «дипломированный фармацевт и не более».

Интересно, что пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области никак не комментирует произошедшее, в приемной Ярошенко вообще не подтверждают и не опровергают сам факт перелета чиновника рейсом №1442.



Между тем никто не поставит под сомнение квалификацию министра здравоохранения России Вероники Скворцовой – ей не раз приходилось спасать людей самой даже будучи министром. Год назад она спасла пассажирку самолета, у которой после взлета случился инсульт. И это не первый случай личного участия министра в спасении тех, кому стало плохо. Врач высочайшей квалификации может правильно оценить ситуацию и стабилизировать состояние здоровья больного.

Не так давно на автобусной остановке в Улан-Удэ человеку с эпилептическим приступом бросился оказывать помощь глава Бурятии Алексей Цыденов.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 34 333 397,00
+380 417,00  
Серебро 455 155,00
+59,00  
Платина 24 299 771,00
+111 177,00  
Палладий 24 618 805,00
-419 443,00