Кто опять стрелял в столице?

31 августа 2017, 06:46 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В ночь на 30 августа в элитном отеле Москвы, расположенном недалеко от Кремля бизнесмен, бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов устроил стрельбу из наградного пистолета Ярыгина. Возмущенный клиент стал требовать «начальника всех начальников» и стрелять в стены и потолок роскошного номера. Повод для возмущения был – ужин, который Джабраилов заказал в номер, принесла не официантка, а горничная.

Охрана гостиницы обратилась в полицию, клиент был задержан и препровожден в отделение ОВД "Китай-Город". Сопротивления сотрудникам полиции при задержании Джабраилов не оказал. В отделение для оказания помощи задержанному была вызвана скорая помощь, однако персонал приехавшей бригады вынес вердикт: госпитализация не требуется, достаточно обратиться к врачу. Задержанный был отпущен под подписку о невыезде. Кроме того было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Официальная позиция защиты задержанного: "Ствол шалит порой, дает осечки, когда не надо. Он просто передернул затвор, и пистолет сам выстрелил! " И так несколько раз.

Номер Джабраилова был осмотрен сотрудниками полиции, которые кроме пулевых отверстий в потолке и стенах обнаружили бутылки из-под вина и белый порошок.

Кто такой Умар Джабраилов? Это отнюдь не спустившийся из аула горец. Это предприниматель, меценат, почетный академик Российской академии художеств, Председатель попечительского совета Московского музея современного искусства, вице-президент «Творческого Союза Художников России». Образование у этого эстета тоже «неслабое» - московский Пушно-меховой техникуме Роспотребсоюза, Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, который он закончил с отличием. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента России, правда, набрал всего 0,1% процента голосов.

С 2004 по 2009 год Джабраилов был представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики. Следующие 4 года был советником помощника президента РФ Сергея Приходько. Джабраилов – кандидат политических наук. Член партии «Единая Россия», правда, в соответствии с уставом партии членство приостановлено автоматически после возбуждения уголовного дела.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Самые популярные игры: "Настольные"
Курс металлов на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Металл Покупка Динамика
Золото 339 010,62
-4 414,05  
Палладий 237 971,23
-1 663,92  
Платина 247 941,36
-860,16  
Серебро 4 447,20
-104,56  
Новини українською