Кто и сколько заплатит за ошибку 30-летней давности?

13 июля 2017, 08:37 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение иска Зои Тугановой о подмене младенцев в областном роддоме, которая произошла 30 лет назад. Пенсионерка Туганова просит взыскать с медучреждения и Минздрава региона компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

30 лет назад с интервалом в несколько минут здесь рожали две женщины русская Туганова и башкирка Тулигенова. В суматохе новорожденных девочек перепутали. Туганова сразу заподозрила неладное, но ее «успокоили», объяснили все послеродовым психозом и пригрозили отправить роженицу на психиатрическую экспертизу.

Время шло, Зоя Туганова воспитывала Катю, стараясь дать ребенку все, что можно. Растили, учили, лечили с мужем и вырастили умницу, красавицу. Сейчас у Екатерины растет свой сын. Правда Зою всегда мучили сомнения – ее ли это девочка.

Судьба второй девочки Люции сложилась драматичнее. Изначально мать девочки была депутатом поссовета, семья имела скотину, транспорт. Семья была хорошая, но появление девочки со славянской внешностью в башкирской семье породило много слухов. Отец стал пить, а потом убил человека, потому что считал, что именно от него жена «нагуляла» дочь. Отца посадили, осуждаемая сельчанами, стала пить якобы «гулящая» мать. Дети после ее смерти попали в детдом. Ошибка сотрудников роддома стала причиной краха целой семьи.

Мать и дочь Тугановы сами не претендуют на вышеозначенную сумму. Они только хотят помочь Люции, которая не имеет приличного жилья.

Да и остальные дети Тулигеновы после выхода из детдома не получили приличного положенного сиротам жилья. А как оценить страдания самой Тугановой, которая понимает, что в сложившейся ситуации ее родная дочь выросла в чужой семье, не получила должного образования и заботы?

Несколько лет назад подобное дело рассматривал Копейский суд Челябинской области. Тогда подмена вскрылась через 12 лет, семьи требовали сумму, достаточную для покупки жилья, чтобы не деля детей, иметь возможность жить рядом.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
 все Рубль суд семья русская
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Дева
24.08-23.09
 17 ноября 2017

Девам лучше не вступать в борьбу с обстоятельствами, а найти в них свое место. Не стоит слишком много рассуждать и размышлять. Влившись в поток и отпустив ... Читать дальше

Реклама
Облако тегов
Теплее всего