Бывший главный тюремщик страны отправится в колонию на несколько лет

23 мая 2017, 16:59 | Скандалы
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

На заседании суда Замоскворецкого суда обвинение потребовало для бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александра Реймера 9 лет колонии. По версии обвинения Реймер похитил с помощью мошенничества 2,7 миллиардов бюджетных средств, которые были выделены для приобретения электронных браслетов. Кроме того прокурор настаивает на лишении виновного всех званий и наград и наложении штрафа в размере миллион рублей.

В 2010 году, когда было принято внедрить новшество, Реймер не стал проводить открытый аукцион, чтобы найти производителя, а привлек к решению вопроса узкий круг лиц, которые были в курсе противоправной схемы. На базе существующего предприятия был создан торговый дом «Вятка», руководителем которого стал Виктор Определенов, ранее занимавшийся руководством НПФ «Мета». В цехах этого предприятия и собирались браслеты, хотя предприятие не обладало необходимыми технологиями. В преступной схеме был задействован и заместитель Реймера Николай Криволапов. Выпускаемые браслеты были воистину «золотыми». Контрольные устройства, стоимость которых составляла 19 тысяч рублей, закупались по 108 тысяч, мобильные, стоившие тоже 19 тысяч рублей закупались по 128 тысяч рублей. Так и образовались 2,7 миллиардов, которые были похищены из бюджета.

Свою долю (10% откатов) Реймер получил у себя в кабинете от гендиректора организации, поставлявшей браслеты Николая Мартынова. Тот уже отбывает свой срок – почти 4 года колонии. Он обязан выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Столь мягкое наказание объясняется тем, что Мартынов признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Остальные фигуранты вину не признают и уверяют, что конкурентов у них якобы не было, кроме них никто разработкой браслетов не занимался. Единственное, с чем обвиняемые согласны – возможно, цена изделий была несколько завышена.

Между прочим, вся продукция имела очень низкое качество. Имели неудобную форму и размер, сигнал срабатывал ложно, аккумулятор быстро садился, имело недочеты и программное обеспечение.

Речь прокурора заняла почти пять часов. Он заявил:

«Полагаю, что исправление обвиняемых возможно только в изоляции от общества». После этого прокурор попросила осудить Реймера на 9 лет колонии, а так же запретить два года исполнять функции представителя власти. Кроме того лишить его званий и наград и обязать уплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Криволапову придется отбыть в колонии 6 лет с лишением званий и наград и выплатить штраф. Определенов по мнению обвинения достаточно 7 лет колонии и штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Источник: Life-News.Ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Скорпион
24.10-22.11
 16 декабря 2017

Скорпионам звезды рекомендуют внимательнее отнестись к финансовым документам, личной и деловой переписке. Неточность может создать вам дополнительные пробл... Читать дальше

Реклама
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Современный)

Если во сне Вы видите красивый гладкий лоб, то наяву Вы добьетесь всеобщего уваже... Читать дальше

Новини українською