«ВКонтакте» разблокировали группу об изнасилованиях во сне

18 сентября 2017, 21:40 | Мода
фото с GIGAMIR
Размер текста:

«ВКонтакте» разблокировали группу об изнасилованиях во сне «Спящий секс» — там участники группы обсуждают, как «накачать» своих партнёрш алкоголем и опасными медикаментами, чтобы «заняться сексом» без их ведома, то есть изнасиловать. Кроме того, они публикуют интимные фотографии спящих подруг и жён, а также видео с действиями сексуального характера. На группу впервые обратили внимание участники одного из феминистских пабликов — они обратились в поддержку социальной сети, но «ВКонтакте» отказались блокировать группу. В пресс-службе объяснили это так: «Несмотря на то что мы не поддерживаем обсуждение подобных тем, в указанном сообществе призывов к насилию не зафиксировано, и его удаление являлось бы актом цензуры.

В случае обнаружения доказательств призывов к насилию или совершённых насильственных действий пользователю следует обратиться в правоохранительные органы». Тогда участники фем-сообществ запустили петицию с требованием остановить пропаганду изнасилований «ВКонтакте». Одна из читательниц Wonderzine Юлия обратилась в Роскомнадзор — ведомство, в свою очередь, подтвердило наличие «материалов с противоправным контентом» и заблокировало сообщество. О том, почему в отношениях важен принцип согласия, мы рассказывали здесь.  

Оригинал статьи: «ВКонтакте» разблокировали группу об изнасилованиях во сне

По материалам: www.wonderzine.com
Источник: GIGAMIR



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 15 ноября 2018

Происходит от греческого имени Маркое, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова маркус - молоток. Другая версия заключается ... Читать дальше