Питерская марка E404: Треники, футболки и худи с надписями

05 сентября 2017, 19:37 | Мода
фото с GIGAMIR
Размер текста:



даша князева В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи.  Наш выпуск на этой неделе посвящён российской марке E404.  Её основатели — Артём Брюхов и Ксения Черемнова — часть нового поколения дизайнеров, которые точно знают, чего хотят их сверстники.   Дата основания:

2016 Где купить:

weareerror404.ru/shop Цена:

футболка — около 2000 руб. , свитшот — около 3700 руб.   Если ещё два года назад фраза «он просто хороший стилист» по отношению к дизайнеру звучала как оскорбление, то сейчас, в эпоху соцсетей, всё ровно наоборот: умение стилизовать — огромный плюс. История бренда, навыки шитья и академического рисунка, что бы ни говорили приверженцы «старой школы», отходят на второй план. При такой расстановке сил у самоучек, уверенных в своём вкусе и видении, шансов на успех столько же, сколько у выпускников специализированных заведений. Победят в гонке те, кто сумеет распознать запрос аудитории ещё до того, как она этот запрос сформулирует. А именно — молодое поколение экспериментаторов, таких как основатели питерской марки E404. Артём Брюхов и Ксения Черемнова делают остромодные вещи в околоспортивном стиле, с яркими иллюстрациями и надписями на кириллице. Примечательно, что первыми о E404 написали иностранные издания, которые после ошеломительного успеха Гоши Рубчинского пристально следят за молодыми дарованиями из постсоветского блока. В отличие от большинства российских дизайнеров в этой рубрике, у создателей марки Артёма и Ксении нет образования в сфере дизайна, но оно им и не нужно: ребята работают со сторонним производством полного цикла, которое и предоставляет тестовые образцы, и закупает ткани, и наносит принты. Артём родился в Уфе, где получил, по его словам, «очень шаблонное экономическое образование в государственном университете», а Ксения — в Новосибирске, где отучилась на архитектора и увлеклась рисованием. Ребята признаются, что первым толчком к созданию марки для них стала «Ламбада-маркет»: «Мы собрали в кучу последние деньги и начали в бешеном ритме придумывать концепцию и искать производство. Проект сделали очень быстро — знали, что на „Ламбаде“ мы точно сможем окупить вложенное, и о будущем не задумывались. Но потом всё закрутилось». Ребята отмечают, что ценовая политика — важная часть грамотного ведения дел, хоть в России шить и недёшево. Вещи находятся в среднем ценовом сегменте: футболка стоит в районе 2000 рублей, а свитшот обойдётся в 3700 рублей. Пожалуй, потенциальная проблема E404 кроется в «излишней» модности: марка появилась на волне интереса к уличной одежде, униформе и надписям на кириллице. Но тем интереснее будет следить за её развитием — пока что, судя по закупке в японский магазин GR8 и в другие точки Европы, Австралии и Америки, дела у них идут более чем прекрасно.   Артём Брюхов Наша идентичность вдохновлена примитивизмом в искусстве, любимыми сериалами детства и самыми непримечательными на первый взгляд деталями повседневности: сплетением проводов, тем, как ЖКХ закрашивает граффити, словно Ротко, обрывками разноцветных объявлений, которые работники городских служб содрали со столба, и прочим. Мы не претендуем на сложносочинённый дизайн, за основу мы берём базовые элементы стритвира. Дня нас E404 — это история про особое восприятие действительности, не омрачённое предрассудками и внутренними блоками.

Наш самый амбициозный план — выйти на глобальных ретейлеров, поскольку культура ретейла за рубежом находится на совершенно ином уровне. Если мы сможем удовлетворить требования байеров с большим опытом ведения дел, это будет нашей победой. Мы хотим, чтобы наши вещи продавались по всему миру — и мы смогли бы стать частью комьюнити ребят, которые занимаются классным делом, обеспечивают себя, строят планы и, конечно же, не теряют интереса к жизни. Фотографии:  We are error 404 Оригинал статьи: Питерская марка E404: Треники, футболки и худи

с надписями

Источник: GIGAMIR



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник Гришиной)

В Китае жить – испытывать отчуждение со стороны окружающих и страдать от этого;... Читать дальше