Мода как страница истории

20 октября 2014, 13:16 | Мода
фото с wwWomen.com.ua
Размер текста:

Самая популярная фраза модного мира сегодня: «слепо следовать моде – смешно, не следовать - глупо», – даёт чёткую рекомендацию – не отвергайте, но сохраняйте собственный стиль. Женщины современного мира не отягощают себя жёсткими сменами стиля из года в год. И это не является нелепым, ведь в современном стиле всегда есть место для винтажных вещей из сундуков наших бабушек.

Игры стиля и времени

1920-е годы

Девушка ангел и девушка демон – вот облик 20-х годов. Это было время для молодости и раскрепощённости. Пышные бёдра и грудь были под запретом, их было принято скрывать под тканями. Румяна пятнами, подведённые чёрным глаза и ресницы весом в тонну были эталоном моды. Именно в 20-е Кики де Монпарнас придумала тени для век. А затем следовал кризис 1929 года, это повлекло смену стиля.

1930-е годы

Макияж стал менее навязчивым, более лёгким. Все старались подражать звёздам кино. В гардеробе появляются бюстгальтеры и чулки. Это время Коко Шанель и Греты Гарбо. Время, которое учит женщин скрывать недостатки и подчёркивать достоинства. В моде шляпы, меха, перья, теннис и гольф. 30-е годы проходят под лозунгом: «Красота – это не подарок, это привычка» (Жермена Монтей).

1940-е годы

Модницы доказали, война – не время забывать что ты женщина. Вместо туши для ресниц применяли крем для обуви. Вместо помады – розы вымоченные в вине. Вместо чулков – нарисованная полосочка чёрным карандашом.

1950-е годы

Историки считают, что именно 50-е – это последнее десятилетие высокой моды. После войны все женщины хотели быть нежными, хрупкими, восхищать и очаровывать. В моде шикарный внешний вид 24 часа в сутки. Обязательные атрибуты: перчатки, шляпа, сумочка, каблуки и идеальный макияж. В моде фигура в форме песочных часов и изящный макияж. Лозунг 50-х годов: «элегантность – это оковы» (Симона де Бовуар).

1960-е годы

Всем известная фраза: секс, наркотики, рок-н-ролл – вот описание 60-х годов. Это время хиппи – молодых бунтовщиков, желающих соединения с природой. Женщина-ребёнок в очень коротком платьице с огромными накрашенными глазами – эталон красоты 60-х. Кумир этого времени – Бриджит Бардо. Завершение работы модельера Кристобаля Баленсиаги, прошло со словами: «мода стала вульгарной».

1970-е годы

Время избыточной безвкусицы. Одежда должна была подчёркивать линии тела, макияж должен был быть тяжёлым, отвлекать на себя внимание окружающих.



1980-е годы

Это время для успешных, богатых людей, которые любят шикарно одеваться. В моде одежда с широкими плечами, шикарные наряды. Макияж стал предметом изобразительного искусства. 80-е проходят под лозунгом: «жадность – это хорошо» (Маргарет Тэтчер).

1990-е годы

Эти годы не принесли ничего принципиально нового. Они впитали все предыдущие этапы и оставили модницам простор для творчества на долгие годы. Представительницей 90-х годов стала Клаудиа Шиффер.

Источник: wwWomen.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Знаки зодиака на  сегодня  |  завтра
Близнецы
21.05-21.06
 25 мая 2017

Близнецам звезды настоятельно советуют минимизировать нагрузки в первой половине дня. В это время лучше не тратить, а аккумулировать энергию. Нежелательно ... Читать дальше

Реклама
Облако тегов
Наличный курс валют на сегодня  НБУ
Валюта Покупка Продажа
Доллар США USD 13,1991 13,7386
Евро EUR 17,4600 18,4014
Российский рубль RUB 0,3490 0,3829