Мода как страница истории

20 октября 2014, 13:16 | Мода
фото с wwWomen.com.ua
Размер текста:

Самая популярная фраза модного мира сегодня: «слепо следовать моде – смешно, не следовать - глупо», – даёт чёткую рекомендацию – не отвергайте, но сохраняйте собственный стиль. Женщины современного мира не отягощают себя жёсткими сменами стиля из года в год. И это не является нелепым, ведь в современном стиле всегда есть место для винтажных вещей из сундуков наших бабушек.

Игры стиля и времени

1920-е годы

Девушка ангел и девушка демон – вот облик 20-х годов. Это было время для молодости и раскрепощённости. Пышные бёдра и грудь были под запретом, их было принято скрывать под тканями. Румяна пятнами, подведённые чёрным глаза и ресницы весом в тонну были эталоном моды. Именно в 20-е Кики де Монпарнас придумала тени для век. А затем следовал кризис 1929 года, это повлекло смену стиля.

1930-е годы

Макияж стал менее навязчивым, более лёгким. Все старались подражать звёздам кино. В гардеробе появляются бюстгальтеры и чулки. Это время Коко Шанель и Греты Гарбо. Время, которое учит женщин скрывать недостатки и подчёркивать достоинства. В моде шляпы, меха, перья, теннис и гольф. 30-е годы проходят под лозунгом: «Красота – это не подарок, это привычка» (Жермена Монтей).

1940-е годы

Модницы доказали, война – не время забывать что ты женщина. Вместо туши для ресниц применяли крем для обуви. Вместо помады – розы вымоченные в вине. Вместо чулков – нарисованная полосочка чёрным карандашом.

1950-е годы

Историки считают, что именно 50-е – это последнее десятилетие высокой моды. После войны все женщины хотели быть нежными, хрупкими, восхищать и очаровывать. В моде шикарный внешний вид 24 часа в сутки. Обязательные атрибуты: перчатки, шляпа, сумочка, каблуки и идеальный макияж. В моде фигура в форме песочных часов и изящный макияж. Лозунг 50-х годов: «элегантность – это оковы» (Симона де Бовуар).

1960-е годы

Всем известная фраза: секс, наркотики, рок-н-ролл – вот описание 60-х годов. Это время хиппи – молодых бунтовщиков, желающих соединения с природой. Женщина-ребёнок в очень коротком платьице с огромными накрашенными глазами – эталон красоты 60-х. Кумир этого времени – Бриджит Бардо. Завершение работы модельера Кристобаля Баленсиаги, прошло со словами: «мода стала вульгарной».

1970-е годы

Время избыточной безвкусицы. Одежда должна была подчёркивать линии тела, макияж должен был быть тяжёлым, отвлекать на себя внимание окружающих.



1980-е годы

Это время для успешных, богатых людей, которые любят шикарно одеваться. В моде одежда с широкими плечами, шикарные наряды. Макияж стал предметом изобразительного искусства. 80-е проходят под лозунгом: «жадность – это хорошо» (Маргарет Тэтчер).

1990-е годы

Эти годы не принесли ничего принципиально нового. Они впитали все предыдущие этапы и оставили модницам простор для творчества на долгие годы. Представительницей 90-х годов стала Клаудиа Шиффер.

Источник: wwWomen.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 24 апреля 2017

Древнееврейское имя - следующий по пятам. Яша относится к числу практичных, расчетливых детей. Он немного тугодум, должен привыкнуть к новой ситуации и к н... Читать дальше

Новини українською