Как правильно приготовить тунец и сколько его можно съесть, чтобы не навредить организму: делимся советами и рецептом

17 февраля 2025, 15:31 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Тунец является очень вкусной рыбой, но нужно знать, что ее нельзя есть каждый день, так как именно тунец является хищной морской рыбой, которая питается более мелкими морскими обитателями. Из-за этого в его тканях может накапливаться ртуть. Особенно опасна ртуть для беременных – она может негативно влиять на развитие будущего малыша. Но, получить ртутное отравление из-за тунца довольно сложно. Для этого нужно есть блюда из этой рыбы регулярно и в большом количестве.

Если же ограничиться 2-3 стандартными порциями в неделю, проблем не будет. Будущим мамам рекомендуется еженедельно получать не больше 1-2 порций.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного жареного тунца с солью, перцем и соевым соусом.

Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Тунец посолите, поперчите, обмокните в осевом соусе.

2. Обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.

Вкусно с рисом и огурцом!

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Облако тегов
Теплее всего