Насыпная капуста – традиционное украинское блюдо. Овощ для нее должен быть квашеным. Также нужно добавить пшенную крупу и поджаренные шкварки. Продукты достаточно простые, но из них получается действительно еда для обеда или ужина.
Идея приготовления сытной насыпной капусты опубликована на странице фудблогера Дианы с ником diana kulikovska в Instagram. Рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Капусту залить водой, так чтоб покрыла ее на 2/3 см сверху, поставить на средний огонь и варить час.
2. Пшено промыть и оставить в воде, чтобы пошла горечь.
3.
Жарить сало, когда готово, на том же масле жарить лук нарезанный кубиком.
4. Далее готовить заливку, 1 яйцо взбить и добавить в муку, добавить воду и сметану, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Наверх добавить пшено, но не мешать, чтобы не пригорело.
6. Варить до готовности на среднем огне, оно должно полопать.
7. Убавить огонь и добавить заливку и часть лука, перемешать и варить еще 5 минут на маленьком огне.
8. Сверху выложить шкварки.