Насыпная капуста с пшеном и шкварками: как приготовить аутентичное украинское блюдо

17 февраля 2025, 07:40 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Насыпная капуста – традиционное украинское блюдо. Овощ для нее должен быть квашеным. Также нужно добавить пшенную крупу и поджаренные шкварки. Продукты достаточно простые, но из них получается действительно еда для обеда или ужина.

Идея приготовления сытной насыпной капусты опубликована на странице фудблогера Дианы с ником diana kulikovska в Instagram. Рецепт передается из поколения в поколение.

Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Капусту залить водой, так чтоб покрыла ее на 2/3 см сверху, поставить на средний огонь и варить час.

2. Пшено промыть и оставить в воде, чтобы пошла горечь.

3.

Жарить сало, когда готово, на том же масле жарить лук нарезанный кубиком.

4. Далее готовить заливку, 1 яйцо взбить и добавить в муку, добавить воду и сметану, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5. Наверх добавить пшено, но не мешать, чтобы не пригорело.

6. Варить до готовности на среднем огне, оно должно полопать.

7. Убавить огонь и добавить заливку и часть лука, перемешать и варить еще 5 минут на маленьком огне.

8. Сверху выложить шкварки.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 19 марта 2025

От греческого - довольно пространный. В детстве - любимец бабушек и дедушек, прежде чем вырасти, успевает испытать все прелести бурной любви ближайших родс... Читать дальше