Тертый пирог по-новому: как сделать выпечку легкой и диетической
14 февраля 2025, 17:16 | Светские хроники
Тертый пирог – популярная выпечка к чаю. Песочное тесто готовится очень просто, поэтому получится даже у неопытных хозяек. Такой десерт можно сделать даже диетическим, если не добавлять сахар, а вместо варенья использовать замороженные и свежие фрукты.
Идея приготовления диетического тертого пирога без сахара опубликована на странице фудблогера Юлии с ником yulia. oleksiyivna в Instagram. Выпекается максимум 30 минут.
Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Способ приготовления: 1. Масло с мукой перетереть до крошки.
2. Добавить разрыхлитель, желток и йогурт.
3. Замесить тесто, разделить на 2 части (одну большую, другую меньшую).
4.
Завернуть в пленку и положить меньшую часть в морозилку, а большую – в холодильник на 30 минут.
5. Вишни смешать с крахмалом и размятым бананом.
6. Форму застелить пергаментом, выложить большую часть теста, распределить руками по дну.
7. Выложить начинку ровным слоем.
8. Достать вторую часть теста из морозилки и натереть на большой терке поверх начинки.
9. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистого цвета.
По материалам:
instagram.com
Теги:
1.греч. ( euphrosyne ) " радость , веселье" . 2. имя одной из трех граций ( харит ) .
Читать дальше
Самые популярные игры: "Настольные"