Вкусный, прозрачный и наваристый бульон из запеченных костей: как правильно готовить

14 февраля 2025, 14:49 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Вкусные бульоны не обязательно варить из мяса, для него также идеально подойдут и косточки. Только перед тем как варить из них бульон, кулинары советуют их запечь, так блюдо будет очень ароматным и вкусным.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного бульона из косточек, жареных овощей.  

Ингредиенты:   Способ приготовления:   1.

Косточки смажьте томатной пастой со всех сторон и запекайте при 180-200С 30 минут.

 2. Лук и морковь чистить не следует. Разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде.

3. Кости, овощи и все остальные ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

4. Варите 3,5-4 часа на очень слабом огне без крышки. Периодически снимайте с поверхности пену и жир. За 15 минут до конца посолите по вкусу.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
 все овощи
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
TOP  ЧП  |  Общество
  
Тайна имени

1.греч. ( euphrosyne ) " радость , веселье" . 2. имя одной из трех граций ( харит ) . Читать дальше

Облако тегов