Вкусный, прозрачный и наваристый бульон из запеченных костей: как правильно готовить
14 февраля 2025, 14:49 | Светские хроники
Вкусные бульоны не обязательно варить из мяса, для него также идеально подойдут и косточки. Только перед тем как варить из них бульон, кулинары советуют их запечь, так блюдо будет очень ароматным и вкусным.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного бульона из косточек, жареных овощей.
Ингредиенты: Способ приготовления: 1.
Косточки смажьте томатной пастой со всех сторон и запекайте при 180-200С 30 минут.
2. Лук и морковь чистить не следует. Разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде.
3. Кости, овощи и все остальные ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
4. Варите 3,5-4 часа на очень слабом огне без крышки. Периодически снимайте с поверхности пену и жир. За 15 минут до конца посолите по вкусу.
По материалам:
instagram.com
Теги:
1.греч. ( euphrosyne ) " радость , веселье" . 2. имя одной из трех граций ( харит ) .
Читать дальше