Мясные крученики в сливочном соусе на обед: как приготовить привычное блюдо по-новому

12 февраля 2025, 10:06 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Крученики – традиционное украинское блюдо, которое часто готовят на всевозможные празднования. Рецепт достаточно простой – в мясные кусочки нужно завернуть вкусную начинку, можно сало или зажарку, все это прожарить, а затем протушить. Очень удачной идеей будет также добавить сливочный соус для сочности – вкус вас приятно удивит.

Идея приготовления кручеников в сливочном соусе на обед опубликована на странице фудблогера Марины Фроловой (marina frolova) в Instagram. Идеально к пюре или любому другому гарниру.

Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Нарезать мясо и отбить с обеих сторон.

2. Нарезать лук (не очень мелко) и морковь натереть.

3. Обжарить на растительном масле до мягкости.

4. На кусочек мяса выложить начинку, закрутить рулетиком.

5.

В тарелку насыпать муку.

6. Обкрутить крученики в муке и жарить с обеих сторон до золотистости.

7. Переложить в противень или стеклянную форму.

8. Развести сливки с водой и посолить, залить крученики.

9. Противень накрыть фольгой, по краям защипывая.

10. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на час.

11. Открыть фольгу, посыпать крученики зеленью и твердым тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 минут.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
TOP  ЧП  |  Общество