Лаваш – идеальный продукт для приготовления вкусных, сытных и простых блюд для завтрака, обеда и ужина. Например, шаурмы, трубочек с разными начинками, а также запеканок, пирогов, десертов.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной, сочной шаурмы, с мясом, овощами и сыром.
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Мелко порежьте лук, залейте кипятком на 1 минут, воду слейте. И добавьте винный уксус.
2. Филе бедра нарежьте полосками 1 см в ширину, обмазать красной солью.
3. Выложите на разогретую сковороду, можно добавить
немного растительного масла и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4. В сметану положите острую ореховую пасту по вкусу, хорошо перемешать. В состав пасты входят кайенский перец, паприка, орехи, чеснок, кориандр и др. специи, которые сделают соус острым, пикантным и очень вкусным.
5. На лаваш выкладываем: соус, сыр, капуста, огурец, помидор, лук, мясо, соус, сыр. Заверните и обжарьте на среднем огне с двух сторон.