Как правильно готовить квашеную капусту, чтобы она была без неприятного запаха: делимся рецептом и секретами приготовления

11 февраля 2025, 12:30 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Квашенная капуста – очень полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в салаты, а также есть просто с растительным или оливковым маслом. Стоит отметить, что квашеная капуста богата витаминами и минералами.  

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной квашеной капусты, с морковью и солью.  

Ингредиенты: Способ приготовления:   1.

Капусту нарежьте, перетрите руками с солью, только потом добавьте натертую на терке морковь и оставьте все на 1-2 часа, пока капуста пустит сок.

2. Попробуйте рассол, при необходимости добавьте соль (по вкусу) и поставьте в теплое место, капуста должна перекиснуть хорошо.

3. Если появляется пена, то периодически снимайте ее. Каждый день прокалывайте ножом капусту до дна. Когда капуста сквасилась (пробуйте по вкусу), уберите ее в холодное место.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
TOP  ЧП  |  Общество
  
Облако тегов
Тайна имени

ласкат. форма имени Наталья от ( natural ) " родная, природная, естественная ". Читать дальше