Тертый пирог – популярный десерт, в основе которого песочное тесто и сочная ягодная начинка. К чаю такая выпечка – это именно то, что нужно. Очень удобно дать с собой на гостинец и, к тому же, пирог долго остается свежим.
Идея приготовления тертого пирога с вишнями к чаю опубликована на странице фудблогера Дарьи с никомtuleneva. bakery в Instagram. Подойдут замороженные ягоды, которые вы Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Способ приготовления: 1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавить натертое сливочное масло.
3. Растереть все руками до состояния крошки.
4. Ввести яйца, сметану и ваниль.
5.
Замесить мягкое тесто.
6. Положить тесто в морозильную камеру.
7. Для начинки смешать вишню, сахар и крахмал. Довести до кипения на плите, проварить 1 минуту после закипания и охладить.
8. Замороженное тесто натереть на терке.
9. Выложить половину теста в форму, сверху распределить начинку, затем накрыть второй частью теста.
10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока пирог не станет золотистым.