Финский блин: как приготовить оригинальный десерт за 15 минут

10 февраля 2025, 07:35 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Финский блин – самый популярный десерт в данной скандинавской стране. Его обязательно нужно попробовать, ведь десерт поражает не только своим вкусом, но видом.

Как приготовить финский блин, в Instagram рассказала фудблогер Илона Шевчук. Всего на 15 минут этоа вкусность уже может появиться на вашем столе.

Ингредиенты для блина Ингредиенты для крема Ингредиенты для начинки Способ приготовления 1. Готовим блинчик. Перемешиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем теплое молоко и постепенно вводим муку и разрыхлитель в массу. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

2.

Выливаем в противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, блинчик должен покрыться пузырьками и иметь хороший золотистый цвет.

3. Достаем из духовки и даем немного остыть. При охлаждении блин опадет – это нормально, так должно быть. Переворачиваем блинчик и снимаем пергамент.

4. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до хорошей густоты, добавляем сливочный сыр и хорошо все перемешиваем.

5. Смазываем блин кремом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Оставляем на час для пропитки.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама