Авокадо известно тем, что быстро начинает темнеть, когда вы разрезаете его пополам, но один кухонный ингредиент может продлить срок его хранения.
Речь идет о лимонном соке. В сети рассказывают о двух способах использования этого средства для сохранения авокадо свежим. Первый состоит в том, чтобы оросить разрезанную частицу авокадо соком, а затем положить ее в коробку и спрятать в холодильник. Другой – после контакта с соком завернуть овощ в пищевую пленку, пишет OBOZ. UA. Как выяснилось, второй способ гораздо более действенный. Пользователи, использовавшие этот метод, рассказали, что даже через два дня после процедуры авокадо оставалось зеленым и свежим.
Безусловно, этот лайфхак следует попробовать, если вы ищете способ сохранить авокадо немного длиннее. При этом нужно помнить, что не все методы, которые предлагают в интернете, безопасны.
Например, один из методов хранения авокадо, который может принести больше вреда, чем пользы — погружение его в воду.
По словам экспертов, вода способствует росту бактерий, которые могут привести к пищевым заболеваниям, таким как сальмонелла.
Итак, если вы хотите продлить срок годности авокадо, не заболев, выберите лимонный сок и пищевую пленку.
Раньше OBOZ. UA рассказывал о том, почему в рацион стоит добавить тост по авокадо.