Как сохранить авокадо свежим после разрезания: лучший способ

09 февраля 2025, 19:33 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Авокадо известно тем, что быстро начинает темнеть, когда вы разрезаете его пополам, но один кухонный ингредиент может продлить срок его хранения.

Речь идет о лимонном соке. В сети рассказывают о двух способах использования этого средства для сохранения авокадо свежим. Первый состоит в том, чтобы оросить разрезанную частицу авокадо соком, а затем положить ее в коробку и спрятать в холодильник. Другой – после контакта с соком завернуть овощ в пищевую пленку, пишет OBOZ. UA. Как выяснилось, второй способ гораздо более действенный. Пользователи, использовавшие этот метод, рассказали, что даже через два дня после процедуры авокадо оставалось зеленым и свежим.

Безусловно, этот лайфхак следует попробовать, если вы ищете способ сохранить авокадо немного длиннее. При этом нужно помнить, что не все методы, которые предлагают в интернете, безопасны.



Например, один из методов хранения авокадо, который может принести больше вреда, чем пользы — погружение его в воду.

По словам экспертов, вода способствует росту бактерий, которые могут привести к пищевым заболеваниям, таким как сальмонелла.

Итак, если вы хотите продлить срок годности авокадо, не заболев, выберите лимонный сок и пищевую пленку.

Раньше OBOZ. UA рассказывал о том, почему в рацион стоит добавить тост по авокадо.

По материалам: invite.viber.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Тайна имени

перс. «сокровище, сокровищница»; в переносном значении: девушка, только что достигшая совершеннолетия. Читать дальше