Будут как пух: самые удачные домашние вареники с творогом на пару на Масленицу 2025

06 февраля 2025, 09:56 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Вареники – очень вкусное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Стоит отметить, что готовить вареники можно по-разному: варить в кипятке, запекать в духовке, а также готовить на пару и даже жарить на сковороде.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных, пышных вареников на пару, с творогом.

Ингредиенты:   Начинка: Способ приготовления:   1. К теплому молоку добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем.

2. Далее добавляем дрожжи именно живые дрожжи, ведь они легки на подъем и вареники с ними выходят словно тучки.

3. Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей и в два этапа добавляем муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем вымешиваем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавляем немного муки, но не более 1-2 ст. л. Готовое тесто накрываем тарелкой или полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.

3.

Тем временем в кастрюлю набираем воду до половинки и завязываем марлю. Ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Для начинки: в творог добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем вилкой. Если не будете посыпать готовые вареники сахаром, то добавьте в начинку сахар по вкусу.

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью стакана вырезаем круги. Добавляем начинку, лепим вареники и выкладываем на марлю, накрываем крышкой, готовим 5 минут.  

Подавайте сразу, горячими!

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Самые популярные игры: "Стрелялки"