Пышные оладьи на горячем кефире: проверенный рецепт, который получиться у всех

06 февраля 2025, 07:32 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Приготовить идеальные пышные оладьи выходит далеко не у всех. Очень часто тесто получается довольно жидким, плохо прожаривается и горит. Для того, чтобы получить удачный результат, стоит просто подогреть кефир.

Идея приготовления пышных оладий на горячем кефире опубликована на странице фудблогера Дианы Куликовской (diana kulikovska) в Instagram. Тесто получится идеальным.

Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Кефир нагреть в кастрюльке, он должен кипеть, буквально 1/2 минуты.

2. Снять с плиты и добавить сахар.

3.

Перемешать, затем добавить яйца и соль.

4. Просеять муку и замешать тесто, добавить соду.

5. Снова перемешать и отставить на 15 минут.

6. На растительном масле обжарить оладьи с двух сторон.

7. Огонь не нужно делать большой, чтобы не горели и прожарились внутри. Масло должно покрывать оладьи до середины.

8. Не ставьте оладьи друг на друга, а разложите, чтобы остыли, потому что если поставить на горку горячими – могут упасть.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама