Как правильно добавлять соду в тесто: получится пышным и точно не упадет

Сегодня, 07:26 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Сода – один из самых популярных разрыхлителей в выпечке. Продукт помогает сделать тесто лёгким, мягким и воздушным. Но если добавить соду неправильно, можно испортить все блюдо – выпечка может стать жесткой, с неприятным привкусом или совсем не подняться.

Редакция FoodOboz поможет приготовить идеальное пышное тесто, которое точно не опадет во время выпечки. Чтобы избежать неудачи, нужно знать несколько важных нюансов.

Как правильно добавлять соду, чтобы тесто было пышным. Соблюдайте дозировку. Многие хозяйки думают, что чем больше соды добавить, тем лучше получится выпечка. Но это заблуждение. Избыток соды может испортить вкус теста, придав ему горьковатый или мыльный привкус. Поэтому всегда добавляйте столько соды, сколько указано в рецепте – главное правило успешной выпечки.

Смешивайте соду с мукой, если используете кисломолочные продукты. Если в рецепте есть кефир, сметана, лимонный сок или ягодное пюре, не следует тушить соду по отдельности. Дело в том, что она начинает реагировать с кислотой сразу после добавления, и во время выпечки уже не будет работать как разрыхлитель. Лучше смешать соду с мукой, а затем вводить ее в тесто – так реакция произойдет постепенно и выпечка будет пышной.

Добавляйте соду в конце затворения. Чтобы тесто хорошо поднималось и не оседало в духовке, важно добавлять соду в последнюю очередь.

Если внести ее сначала, то реакция начнется еще до выпечки, и тесто может не подняться так, как нужно. Лучше всего смешать соду с мукой или другими сухими ингредиентами, затем аккуратно ввести в тесто перед выпеканием.

Выпекайте тесто сразу после приготовления. Тесто с содой нельзя оставлять "отдыхать" – его нужно сразу отправлять в духовку. Если тесто долго стоит, сода теряет свои свойства и выпечка получается плотной и тяжелой. Потому, как только замесили – сразу выпекайте.

Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Облако тегов
Тайна имени

Древнескандинавское - правитель, господин. С раннего детства Ренольд упрям, настырен, принципиален, задирист. Учится отлично, развит не по возрасту, л... Читать дальше