Большинство людей привыкли хранить овощи и фрукты на нижней полке холодильника, считая, что там для них идеальное место. Но на самом деле это большая ошибка, которая может привести к быстрой порче продуктов. Холодильник имеет разные температурные зоны, и каждая из них подходит для определенных типов продуктов. Нижняя полка создана совсем не для овощей и фруктов, а для других категорий пищевых продуктов.
Редакция FoodOboz расскажет, для чего действительно нужна нижняя полка в холодильнике. Вы сможете правильно организовать хранение продуктов.
Почему не стоит хранить овощи и фрукты на нижней полке Нижняя полка холодильника является самой холодной зоной – температура может приближаться к 0°C. Поэтому овощи и фрукты, которые лежат на ней без защиты, могут постоянно подмораживаться. Это ухудшает текстуру, делает мягкими, водянистыми и сокращает срок их хранения.
Если положить овощи и фрукты на нижнюю полку: Для чего на самом деле предназначена нижняя полка в холодильнике Эта зона холодильника лучше всего подходит для хранения мяса и рыбы. Благодаря низкой температуре, продукты дольше остаются свежими, а также уменьшается риск размножения бактерий.
Если у вашего холодильника нет отдельной "нулевой" камеры, то нижняя полка – идеальное место для сырого мяса, рыбы и морепродуктов.
Что лучше хранить на нижней полке: Где правильно хранить овощи и фрукты? Если ваш холодильник имеет выдвижные ящики под нижней полкой, именно туда следует складывать овощи и фрукты. Они находятся в теплой зоне холодильника, поскольку пластиковые или стеклянные контейнеры защищают продукты от чрезмерного холода.
Как правильно организовать хранение