Торт "Версальская обольстительница": шикарный десерт для семьи на любой праздник

05 февраля 2025, 00:39 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Домашние торты – это настоящее произведение кулинарного искусства, приготовленное с любовью бережными руками хозяйки. Такой домашний десерт всегда найдет своих ценителей и моментально исчезнет из тарелки.

Фублогер с ником iryna parashchak в Instagram рассказала, как приготовить торт "Версальская обольстительница". Грационный, изящный торт с интригующей курагой, соблазняющий нежностью и сочностью каждую прослойку.

Ингредиенты на один корж на форму 24х24 см Ингредиенты для лепешек с какао Ингредиенты для ванильного крема Ингредиенты для леквара из кураги Способ приготовления 1. Готовим коржи с маком. Взбейте яйца с сахаром до пышной стойкой пены.

2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мак, перемешайте.

3. Добавьте молоко и растительное масло, осторожно, легкими движениями перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму 24x24 см, застеленную пергаментом.

5. Выпекайте при 170°C 10-15 минут. Повторите еще для трех коржей.

6. Готовим коржи с какао. Повторите те же шаги, что и для маковых коржей, заменив 10 гр. муки какао.

7. Выпекайте четыре коржа.

8. Готовим крем. Соедините часть молока и сахара в сосуде, поставьте на огонь, доведите до закипания.

9. Добавьте вторую часть молока с пудингом, заварите до загустения.

10. Охладите пудинг до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

11. Взбейте масло до пышности, постепенно добавляя остывший пудинг.

12. Готовим леквар из кураги. Залейте курагу водой, доведите до кипения и варите до мягкости.

13.

Измельчите блендером до однородности, охладите. (если слишком густое, корректируйте кипятком).

14. Собираем торт. Выкладывайте слои в следующей последовательности: маковый корж > курага > крем > шоколадный корж > курага > крем > маковый корж. Повторяйте, пока не закончатся коржи.

15. Верхний слой смажьте кремом, присыпьте шоколадной крошкой или залейте шоколадной помадкой.

16. Дайте настояться час при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Тайна имени

От латинского твердый, постоянный. Растет боязливым, тревожным ребенком. Детский сад, особенно в первые дни, - проблема, новая воспитательница - слезы, вой... Читать дальше