Хрустящая и полезная квашеная капуста: как вкусно приготовить

05 февраля 2025, 00:35 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Квашеная капуста – это просто кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму особенно в зимний период года. Из нее можно приготовить много интересных блюд и начинок или употреблять отдельно, как салат.

Фудблогер Юлия Сенич в Instagram рассказала, как приготовить квашеную капусту так, чтобы сберечь как можно больше витаминов. Кушанье получится необыкновенно вкусным и понравится всем.

Ингредиенты Способ приготовления 1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую посуду. Туда же натираем морковь.

2. Посыпаем капусту солью и начинаем мять ее, чтобы пустила сок. Очень важно, чтобы капуста была сочной, если сока будет мало, то нужно готовить рассол.

3. На дно банки кладем лавровый лист и перец горошком и начинаем утрамбовывать капусту. Каждый слой хорошо прижимаем, чтобы в конце концов капуста в банке была полностью покрыта соком. Ставим банку в посуду, на случай, когда вытекает сок.

Если сок не будет покрывать капусту, она почернеет и будет вонять.

4. Оставляем капусту в теплом и темном месте минимум на трое суток без крышки. Каждый день (желательно 2-3 раза в день) протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы снизу выходил газ. После этого процесса нажимаем на капусту деревянной лопаткой, чтобы она снова была покрыта соком.

5. После 3 суток капусту можно пробовать. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, не сливая жидкость.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
TOP  ЧП  |  Общество
  
Толкование снов
 (Сонник для влюбленных)

Сон, в котором вы искупаете свою вину по отношению к кому-либо, означает, что вы будете счастливы, общаясь с друзьями. Ваш Читать дальше

Новини українською