Идеальное тесто для моти: как готовить, чтобы получилось лучше, чем у магазинных десертов
03 февраля 2025, 22:40 | Светские хроники
Моти – это традиционный японский десерт. Основной изюминкой блюда является нежнейшее, эластичное тесто, которое готовится из рисовой муки.
Начинку для этого десерта можно выбирать по собственным вкусовым вкусам, а вот тесто нужно уметь готовить правильно. Как сделать идеальное тесто для моти, в Instagram рассказала фудблогер Елена Павленко.
Ингредиенты на 9 пирожных по 28 грамм Способ приготовления 1. Все ингредиенты соединяем в глубокой емкости.
2. Тщательно перемешиваем и добавляем краситель по желанию.
3. Процеживаем тесто через сито, накрываем пищевой пленкой, на которой делаем несколько отверстий.
4. Отправляем тесто в микроволновку на 1 минуту. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 1 минуту. Общее количество времени в микроволновке – 3,5 минуты.
5. Холодное тесто разминаем руками и формируем моти.
По материалам:
instagram.com
Теги:
Курс металлов на сегодня
НБУ
|
ЦБР
Металл |
Покупка |
Динамика |
Золото
|
34 333 397,00 |
+380 417,00
|
Серебро
|
455 155,00 |
+59,00
|
Платина
|
24 299 771,00 |
+111 177,00
|
Палладий
|
24 618 805,00 |
-419 443,00
|