Как правильно готовить пюре, чтобы оно было нежным и воздушным: делимся секретами

Вчера, 18:44 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Пюре – одно из самых вкусных и самых простых блюд из картофеля. Для того, чтобы оно было вкусным, для блюда нужно выбирать правильный сорт картофеля, а также правильно его готовить. Редакция FoodOboz делится советами от кулинаров, как правильно приготовить нежное и вкусно пюре.  

Какая картошка подойдет для пюре Для приготовления нежного пюре, кулинары советуют выбирать крахмалистые сорта картофеля. Это может быть круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Стоит знать, что крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, это и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

Как правильно готовить пюре: Порежьте картошку, бросьте в горячую воду, варите до готовности. Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Далее добавьте в картофель сливочное масло, сливки, молоко, сметану и разомните картофель.

Как нельзя готовить пюре:   Пюре нельзя перебивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным.

Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твердых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков. А для яркого вкуса в пюре можно добавить тертый чеснок или специи!

Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Последние новости  Украина  |  Россия  |  Мир
  
Облако тегов
Толкование снов
 (Сонник от А до Я)

Видеть во сне чьи-то глаза предвещает удачу, успех в делах и радости. Если глаза ... Читать дальше