Традиционные украинские гомбовцы с сыром: что, кроме блинов, приготовить на Масленицу-2025

28 января 2025, 22:15 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Гомбовцы – один из самых популярных десертов закарпатской кухни. По своей сути это пирожки из творожного теста, приготовленные на пару и присыпанные панировкой.

Как приготовить гомбовцы точно знает шеф-повар Валерия Матрохина. В Instagram она представила рецепт и дала точные пропорции приготовления этого невероятного закарпатского десерта.

Ингредиенты Способ приготовления 1. Творог выбирайте сухой, без лишней жидкости. К нему добавляем желтки, муку, манку, сахар и все разминаем вилкой до однородной массы. Даем постоять 10-15 мин.

2. Для крема в большой миске взбиваем сметану с халвой.



3. Тесто формируем и раскатываем в колбаску, если тесто слишком липкое, то можно еще припылить мукой.

4. Нарезаем колбаску и формируем гомбовцы, положив внутрь клубнику.

5. Отправляем в подсоленную кипящую воду, даем всплыть на поверхность и варим еще несколько минут после этого.

6. На сковороду высыпаем панировочные сухари и немножко обжариваем, затем совмещаем сухари с сахаром и обваливаем качки.

7. Подаем с соусом из халвы.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
TOP  ЧП  |  Общество
  
Теплее всего