"Шуба" без сельди: чем заменить основной ингредиент, чтобы салат получился еще вкуснее
28 января 2025, 17:15 | Светские хроники
Салат "Шуба" – это классика среди блюд, ранее готовившихся к любому праздничному столу. Однако времена меняются, а вместе с ними меняются и гастрономические предпочтения. Поэтому иногда очень хочется почувствовать вкус хорошо знакомого блюда, но приготовленного на новый лад.
Как приготовить салат "Шуба", не используя селедку, в Instagram рассказала фудблогер Юлия Сенич. Она утверждает, что заменив только ее, салат может стать еще вкуснее.
Ингредиенты Ингредиенты для маринования лука Способ приготовления 1. Первый слой: натираем картофель на большой терке. Смазываем майонезом.
2. Второй слой: нарезаем лосось тонкими кусочками. Выкладываем на картофель.
3. Третий слой:
маринованный лук. Мелко режем лук, добавляем уксус, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Кладем лук на лосось и смазываем майонезом.
4. Четвертый пласт: на мелкой терке натираем яйца, смазываем майонезом и сверху натираем морковь на большой терке, тоже смазываем майонезом.
5. Пятый слой: натираем свеклу на большой терке. Смазываем майонезом и посыпаем мелко натертыми яйцами. Оставляем проспроситься на 3-4 часа в холодильнике.
По материалам:
instagram.com
Теги:
Самые популярные игры: "Бегалки"