"Шуба" без сельди: чем заменить основной ингредиент, чтобы салат получился еще вкуснее

28 января 2025, 17:15 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Салат "Шуба" – это классика среди блюд, ранее готовившихся к любому праздничному столу. Однако времена меняются, а вместе с ними меняются и гастрономические предпочтения. Поэтому иногда очень хочется почувствовать вкус хорошо знакомого блюда, но приготовленного на новый лад.

Как приготовить салат "Шуба", не используя селедку, в Instagram рассказала фудблогер Юлия Сенич. Она утверждает, что заменив только ее, салат может стать еще вкуснее.

Ингредиенты Ингредиенты для маринования лука Способ приготовления 1. Первый слой: натираем картофель на большой терке. Смазываем майонезом.

2. Второй слой: нарезаем лосось тонкими кусочками. Выкладываем на картофель.

3. Третий слой:

маринованный лук. Мелко режем лук, добавляем уксус, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Кладем лук на лосось и смазываем майонезом.

4. Четвертый пласт: на мелкой терке натираем яйца, смазываем майонезом и сверху натираем морковь на большой терке, тоже смазываем майонезом.

5. Пятый слой: натираем свеклу на большой терке. Смазываем майонезом и посыпаем мелко натертыми яйцами. Оставляем проспроситься на 3-4 часа в холодильнике.

По материалам: instagram.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама