Как делать сырные лошадки: секретами поделилась мастерица Гуцульщины.

28 января 2025, 12:10 | Светские хроники
фото с Обозреватель
Размер текста:

Сырные лошадки – оригинальный вид украинского народного искусства, распространенный в Карпатском регионе. А еще, это интересная на вид вкусность, мимо которого не сможет пройти ни один ребенок.

Как приготовить сырные лошадки так, чтобы они были вкусными и безопасными, рассказали на YouTube-канале "Телерадиокомпании НТК". Всеми секретами поделилась заслуженная художница Украины Мария Петрив.

Главным ингредиентом блюда, конечно, является сыр. Его изготовляют из свежего молока и специальной закваски, сделанной из желудка несколько недельного теленка. Такой сыр в горячей воде приобретает консистенцию пластилина, в результате чего с ним становится очень удобно работать.



Далее из гладкой структуры теплого сыра нужно сформировать передние ножки и голову будущей лошадки. После этого лошадку следует положить в очень соленую воду, которая служит консервантом. Ну а дальше издеоия можно украшать так, как душа пожелает. Чаще сырные лошадки оплетают дополнительными сырными нитями, придающими красоту готовому изделию.

Сырные лошадки могут храниться в течение нескольких месяцев без вреда для здоровья. Однако вряд ли такие вкусные и красивые изделия задержатся дома надолго.

По материалам: youtube.com
Источник: Обозреватель



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Реклама
Последние новости  Бизнес  |  Политика
  
Теплее всего