Если вы любите популярный батончик сникерс, тогда этот рецепт точно для вас. Для приготовления вкусного, домашнего десерта вам понадобится пышный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная сахарная карамель.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного домашнего десерта "Сникерс", основа которого – нежный бисквит, а яркий вкус блюду придадут орехи и карамель.
Ингредиенты: Карамель: Крем: Глазурь: Способ приготовления: 1. Бисквит: яйца соединяем с сахаром, подогреваем на водяной бане, помешивая до растворения сахара. Взбиваем 10 минут, добавляем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем. Отдельно соединяем молоко и растопленное масло, добавляем немного бисквитного теста, размешиваем вместе и вливаем в основное тесто. Выпекаем при 180 градусах – 20-25 минут.
2.
Для карамели: растапливаем сахар до янтарного цвета, убавляем огонь до минимума, постепенно добавляем остальные ингредиенты – масло, соль и сливки. Готовую карамель охлаждаем.
3. Крем: соединяем ингредиенты и взбиваем миксером до пышности, 5 минут.
4. Собираем трайфл в форме, отправляем в холодильник.
5. Глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, добавляем орешки и выкладываем глазурь сверху на торт, охлаждаем хотя бы 1 час.