Ленивый рыбный пирог из слоеного теста: готовится элементарно
Сегодня, 07:21 | Светские хроники
Слоеное тесто – идеальное основание для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Можно выбрать любую начинку – всегда получится сытно. Прекрасным вариантом будет выбрать обычные рыбные консервы.
Идея приготовления сытного слоеного пирога с рыбой опубликована на странице фудблогера Анастасии с ником anny.cooking в Instagram. Томаты и сыр придадут особую сочность.
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Слоено-дрожжевое тесто разморозить заранее, если оно заморожено.
2. Сардины слить от маринада или масла, разомнуть вилкой на небольшие кусочки.
3. Лук почистить и мелко порезать.
4. Томаты нарезать кубиком.
5. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
6. Моцареллу натереть на большой терке.
7. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины примерно 5 мм.
8. Выложить тесто в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень, оставив края для загибания.
9. На тесто равномерно разложить сардины.
10. Посыпать сверху нарезанным луком и измельченным чесноком.
11. Выложить кружочки томатов в несколько слоев.
12.
Равномерно распределить маслины между другими ингредиентами.
13. Сверху посыпать тертой моцареллой.
14. Завернуть края теста внутрь, создав бортики.
15. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
16. Разогреть духовку до 200 градусов.
17. Выпекать пирог в течение 20–25 минут, пока тесто станет золотистым и хрустящим.
18. Готовый пирог охладить в течение 5-10 минут до нарезки.
19. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или с легким салатом.
По материалам:
instagram.com
Теги:
Курс металлов на сегодня
НБУ
|
ЦБР
Металл |
Покупка |
Динамика |
Золото
|
34 333 397,00 |
+380 417,00
|
Серебро
|
455 155,00 |
+59,00
|
Платина
|
24 299 771,00 |
+111 177,00
|
Палладий
|
24 618 805,00 |
-419 443,00
|