Падалко, Таран, Мирошниченко и другие ведущие 1+1 рассказали, какую музыку слушают во время войны

02 июля 2022, 00:13 | Светские хроники
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Такие ограничения будут действовать на период до освобождения всех оккупированных украинских территорий и прекращения агрессии со стороны России.

Ведущие 1+1 Маричка Падалко, Константин Грубич, Святослав Гринчук, Лидия Таран, Неля Шовкопляс, Тимур Мирошниченко, Ирина Ванникова и Иванна Онуфрийчук рассказали, какую украинскую музыку любят слушать, что сейчас играет в их плейлистах и любимых европейских исполнителях.

Маричка Падалко Ведущая призналась, что для нее важна не только мелодия и слова, но и человек, который поет. Поэтому группа "Антитела" для Марички – это стопроцентное отражение классной украинской молодежи и нации.

"А песни их нравились мне еще и до войны. Причем как патриотические, так и лирические. Мы недавно с моей коллегой Олей Кошеленко слушали "Антитела" и она сказала: "Тарас все уже заранее написал, поэтому может сейчас воевать". У него есть прекрасная песня, которая мне всегда нравилась — "Завжди моя". Там есть такие слова "Я віддам все, аби стати за тебе". Она не о женщине, а об Украине. У группы есть много песен, наиболее точно отражающих тот момент, в которому мы сейчас все живем", – прокомментировала ведущая.

Падалко добавила, что они с Тарасом Тополей не раз встречались на волонтерских акциях, в частности, "Евромайдан SOS", "Навчай українською", вместе снимались в олимпийской зарядке, чтобы поддержать олимпийцев, которые отправлялись на соревнования. Ведущая отметила, что они с Тополей в чем-то даже похожи.

"Родители троих детей, если взять наши семьи — мужчины вступили в ряды ВСУ. А еще как-то выяснилось, что учились в Киеве в школах на одной улице — я в 57-й, а он в 48-й", — добавила она.

Константин Грубич Ведущий поделился, что у него очень много музыкальных пристрастий, ведь украинский шоу-бизнес зарождался еще на его глазах.

"Те, кто стал суперзвездами, стартовали вместе со мной… Очень любил и до сих пор нравится Сестричка Вика, Вика Радий из Львова. Давно эмигрировала за океан. В моей авторской программе «Класс-Юниор-Бизнес» летом 93 года мы записали в селе Микуличин в горной долине (игра юношеских команд по предпринимательству, из трех областей Украины) премьеру песни «То мое море» в исполнении Сестрички Вики. Школьники танцевали, я ведущий вместе с ними. Вика вместе с тогдашним мужем, аранжировщиком и продюсером Владимиром Бебешко и братом Вовы Левком Дурком вместе с группой и участниками несколько дней жили на базе «Эдельвейс". Песня очень понравилась. Помню, для титров записал имя автора – музыка и слова Андрея Кузьменко. Володя сказал – очень талантливый паренек из Яворова. До славы «Скрябина» было несколько лет. Дальше вы знаете. А песня до сих пор одна из самых-самых", — поделился Грубич.

Знаменитость добавил, что европейскую и американскую музыку слушает, но меломаном себя не называет. Ведущий любит драматичность в вокале.

Святослав Гринчук Ведущий признался, что радуется, как украинская музыка активно развивается в последние годы. Впрочем, в ней он до сих пор не нашел ничего лучше раннего "Скрябина".

"Казки" 1997-го года, по моему вкусу, все еще лучший украинский альбом времен Независимости. Вообще, украинская музыка того романтического и немного наивного периода, когда наши радиостанции еще не были завалены терабайтами музыки из России, до сих пор побуждает к светлым воспоминаниям и эмоциям: "Плач Єремії", "Мертвий Півень", впоследствии — "Тартак", — поделился звезда .

Ведущий напомнил, что за неделю до российского вторжения ходил на концерт памяти фронтмена "Мертвого півня" Михаила Барбары. А в последние годы Свят в основном слушал зарубежную, западную музыку. Впрочем, следил и за украинскими новинками.

"Например очень заинтересовали наши группы Latexfauna, SOMALI YACHT CLUB. Последнее, что покупал на пластинке — это альбом ONUKA жене в подарок. Из русскоязычной музыки так, чтобы действительно увлекало — это "Вагоновожатые". Но это все равно украинская группа, и последние несколько лет они пишут новые песни уже на украинском", – поделился он.

Ирина Ванникова Для ведущей украинская группа номер один – Kozak System. Творчество коллектива Ирина считает сильным, поскольку музыканты делают песни на слова украинских поэтов – Василия Симоненко, Сергея Жадана, Николая Винграновского. Среди любимых песен ведущей: "Сніг" на слова Жадана и "Не моя" на слова Симоненко.

"Когда началась война, они очень четко почувствовали нерв нашей беды, что происходит горе, среагировали мгновенно и выпустили песню о мариупольских защитниках, о батальоне «Азов» – очень мощная песня. Стала переслушивать "Бумбокс" — считаю лидера группы Андрея Хливню. У них есть песня "Рубікон", написана она была еще в 2019 году. Это песня-предсказание. Там есть такие слова: "А на земле тысячу лет / Всё так - нищими правит батрак / Смелые на войне, честные взаперти / Скупые правят бал / С кем из них нам с тобой по пути? / Выбора час настало", – рассказала ведущая.

Из зарубежных исполнителей Ванникова слушает американку Билли Айлиш и бельгийца Stromae, особенно песню Formidable.

Иванна Онуфрийчук Ведущая отметила, что некоторые из украинских песен стали ценной частицей ее жизни. В частности, под песню MONATIK "Вечность" любимый знаменитости ей сделал предложение.

"Он вывел меня на улицу, когда Дима начал петь, и при всех предложил стать его женой. Люблю песни группы СКАЙ. Я даже как-то снялась в их клипе "Мелодія серця" — тогда на съемках прониклась песней и даже начала иначе ее чувствовать. Ребята так чувственно ее исполняют. А среди молодых артистов для меня открытием была песня Fortepiano Кристины Соловий. Очень любила, еще до войны, включить на всю громкость и петь ее, когда ехала по ночному тихому городу", — рассказала она.

Также Онуфрийчук в последнее время "подсел" на творчество Go_A. Их песни возвращают звезду в воспоминания с детства.

"Не знаю почему, но я вспоминаю интересные истории моих бабушки и прабабушки о приключениях их молодой жизни и семейных традициях. Этно и фольк мотивы украинской группы напоминают мне, кто мы есть и откуда наши корни. А еще мне очень нравится все это в сочетании с электронной музыкой, которую я люблю слушать еще со студенческих лет", – добавила она.

Тимур Мирошниченко Певица номер один для ведущего – Джамала. Как отметил знаменитость, она проживает каждую свою песню, а каждая ее песня – мировой хит.

"Она большая артистка, а главное — украинка на все сто! Российскую же музыку я почти не слушала и после 2014-го, сейчас тем более. Она качественно никогда и рядом не стояла с украинским! Европейскую и американскую конечно же слушаю, но после 24 февраля мой плейлист на 98% состоит из украинского", – рассказал ведущий.

Лидия Таран Знаменитость, находящаяся с дочерью во Франции, рассказала, что "Ой у лузі червона калина" в исполнении Андрея Хливнюка знают даже французы. Там ее всюду на митингах и поют, и слушают. Впрочем, сама Лидия сейчас не слушает музыку, кроме той, которая играет на митингах.

"Если еду в машине, то слушаю или новости, или тишину. В такое время трудно быть меломаном. Когда-то до войны я дружила с ребятами из группы "Танок на Майдані Конго", часто была на их концертах, а с Фозом вообще когда-то работала вместе в "Подъеме" на Новом канале. Поэтому у меня есть много историй, приколов и приключений, связанных с Танками. Поэтому можно сказать, что ТНМК – одна из моих любимых украинских групп. У них действительно крутые тексты и они крутые исполнители", – рассказала Лидия Таран.

А вот у дочери ведущей есть свой плейлист победы – там есть и Jerry Heil, и Андрей Хлывнюк, и Kalush Orchestra.

Неля Шелкопляс Ведущая призналась, что сейчас она слушает исключительно украинскую музыку.



"Из самого любимого в моем плейлисте это новая песня Димы Монатика "Война твое имя", дуэтная песня Нади Дорофеевой и Артема Пивоварова на стихи нашего легендарного Тараса Григорьевича Шевченко "Думи", конечно, что наша победная на Евровидении, трек Probass, Hardi "Доброго вечора, ми з України" и почти все новые песни певицы KOLA, участницы "Голосу країни", – поделилась знаменитость.

Напомним, что MONATIK представил новый альбом ART Оборона. Как рассказал знаменитость, эта пластинка – его личная музыкальная история войны, которая, к сожалению, продолжается.

Источник: ТСН.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего