Ди Каприо ответил президенту Бразилии на обвинения в "финансировании поджога Амазонских лесов"

01 декабря 2019, 03:43 | Светские хроники
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил голливудского актера и эко-активиста Леонардо Ди Каприо в финансировании пожаров в Амазонских лесах.

"Этот Леонардо Ди Каприо хороший парень, правда? Особенно, когда дает деньги на то, чтобы Амазония полыхала". За сутки перед этим заявлением Болсонару в прямом эфире на своей странице в соцсети также обвинил актера в поджигании лесов.

Ди Каприо отдал на защиту Амазонских лесов от пожаров пять миллионов долларов после крупнейшего удара огня, произошедшего в июле-августе текущего года. Оскароносный активист ответил на упреки бразильского президента. "Во времена кризиса Амазонии я поддерживаю людей Бразилии, которые работают, чтобы сохранить свое природное и культурное наследие. Они замечательные, трогательные и скромные примеры того, какое вовлечение и страсть нужны для сохранения окружающей среды.

Будущее этих незаменимых экосистем на кону, и я горд стоять рядом с их защитниками", - написал актер в своем Инстаграме и заверил, что и впредь будет поддерживать организации любого направления, которые работают ради будущего Бразилии и Амазонских лесов.

Также актер добавил, что его организация не спонсировала ни одну из неприбыльных организации, которые были названы следствием, якобы причастных к пожарам в лесах – именно к этим расследованиям апеллирует Болсонару.

Источник: ТСН.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
Теплее всего