В Мариуполе оккупанты сожгли все книги из библиотеки храма Петра Могилы, среди них были уникальные экземпляры — Андрющенко

26 июня 2022, 04:08 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Мариуполе российские оккупанты сожгли все книги из библиотеки храма ПЦУ Петра Могилы. Среди уничтоженных экземпляров были уникальные украиноязычные издания. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

«После визита московских агентов ФСБ в рясах стало известно, что в Храме УПЦ Петра Могилы в Мариуполе, по наводке и содействию попов РПЦ, была изъята и сожжена во дворе Храма вся большая библиотека, собранная волонтерами и благотворителями. Библиотека содержала несколько уникальных экземпляров украиноязычных изданий, которые теперь утрачены навсегда», – написал Андрющенко.

Советник мэра отметил, что этим религиозная месть захватчиков может не ограничиться.

По его данным, оккупационными властями рассматривается вариант переустройства храма по канонам РПЦ или его полное уничтожение.

[see_also ids="500319"]

Ранее сообщалось, что оккупанты похищают родственников украинских военных в Николаевской и Херсонской областях.

Стоит ли украинским старшеклассникам читать произведения Толстого, читайте в статье Анны Бродски-Кроткиной «Льва Толстого — в дальний угол: нужна ли украинцам русская литература? » для читателей ZN. UA.

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Реклама
День ангела  сегодня  |  завтра
 18 августа 2022

Имя Клара происходит от латинского ясная. Родные нередко зовут маленькую Кларочку копушей. Вдумчиво и кропотливо она будет завязывать даже шнурочки на боти... Читать дальше