Святая Джавелина – Защитница Украины: в Киеве появился новый мурал, который могут закрасить из-за скандала

27 мая 2022, 12:47 | Искусство
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Мурал под названием "Святая Джавелина", посвященный британской переносной зенитной ракете, открыли на стене жилого дома в Киеве 25 мая 2022 года. После отступления рашистов из области в Киев стали понемногу возвращаться признаки нормальной жизни: те, кто выехал возвращаются, воспользовавшись сокращенными часами комендантского часа в городе вновь открываются предприятия, заведения, проходят выставки и благотворительные мероприятия для сборов финансовой помощи ВСУ, а иностранные государства возвращают своих дипломатов.

В этом течении жизни творческая команда Kailas-V воссоздала на "девятиэтажном холсте" работу иллюстратора и художника Криса Шоу "Святая Джавелина — Защитница Украины", которую он посвятил ракете Javelin, подаренной украинским войскам для борьбы с российским вторжением.

И уже 93 дня джавелины успешно справляются со своей задачей и помогают ВСУ защищать целостность и суверенитет нашего государства.

Но не все оценили задумку художника по достоинству и в сети начали появляться комментарии подобные этому "Матерь Божья держит над Украиной свой Святой Покров, а не джавелины". Также Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций заявил, что мурал оскорбляет чувства верующих. Поэтому уже сейчас патриотичный арт находится под угрозой исчезновения.

Как создавалась "Святая Джавелина — Защитница Украины"

Источник: Зеркало недели



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Официальный курс валют на сегодня  НБУ  |  ЦБР
Валюта Покупка Динамика
Доллар США USD 2 549,5951
-3,6836  
Евро EUR 2 784,6678
-5,2998  
Российский рубль RUB 4,0532
+0,0029  
Реклама
TOP  ЧП  |  Общество
  
Облако тегов
Тайна имени

От древнееврейского - милость божья. Иван - распространенное русское имя. Носителем его может оказаться и умненький пай-мальчик, и шумный забияка. Ваня все... Читать дальше